《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

妙果寺长联

“千年古寺书画展”
                         妙果寺长联

温州妙果寺长联

息步品古钟,当忆继忠持妙心,先谓客僧挂单过,光照万斛,竟莫笑出自何方?试猪头赴寺浅酌,觉斯语必合宗乘,任凭别去脚踪,七七钟现,严应吉言,千秋宛在!迨后游人接踵,音响化铿锵, 好春染翠柳,夏生紫霭,秋品丹枫,冬添雪梅,绝尘清境,胡往非俗士遽户。悬屋角檐牙,看几番围城五马,壮怀激志,唤一回白鹿衔花,登十丈里之阶,眺高阁飞翘,庭玉生辉,雕梁活脱,似挽六六狂澜,吐纳日月精气。土井满神话,又翻成无穷史影,苔藓绿叶,辘轳笛声,琴瑟相和。

寻思炼今史,须开灵霄对宝镜,再传祥树迎佛来,灯喧四壁,料应知归统谁处?由舍利呈馆广传,悟菩提始生禅理,休将迎归云幡,三三法藏,久听圣意,万代诚然。其余信男连襟,梵缠推迤逦,料宋推宗风,唐建前缘,明播讲义,清遇危火,独世浊波,终归于苍烟夕阳。准庙门神像,修次第净地数年,沥血呕心,借三千界瑞云祈愿,服万千深也法,让尘缘化圆,衣钵增彩,青眼端庄,如驱千千孽果,比肩圣贤经书。道场飨子孙,将传做有序心经,阡陌巷舍,沧海寿域,浊浪清空。
第一次来这版区,还望版主多多包涵,先问好各位,奉上香茗!

这里咋就这样冷清啊?连个说话的人都没有,晕乎乎。:mad: :mad:

原帖由 大江卷雪 于 2009-4-29 12:17 发表
这里咋就这样冷清啊?连个说话的人都没有,晕乎乎。:mad: :mad:

你的名字就喜欢冷,象清先生也喜欢冷清冷清的:lol :lol

读了对联,好向往木鱼

原帖由 蝶岛雀梅 于 2009-4-29 12:21 发表

你的名字就喜欢冷,象清先生也喜欢冷清冷清的:lol :lol

噢,原来如彼,你既然路过,就请多多修眉哈,:lol :lol

这是楼主所撰?

原帖由 zlg 于 2009-4-29 14:37 发表
这是楼主所撰?

真是小瞧人哈,是别人的东东,我会注明啊,(*^__^*) 嘻嘻……:lol :lol

原帖由 大江卷雪 于 2009-4-29 15:40 发表

真是小瞧人哈,是别人的东东,我会注明啊,(*^__^*) 嘻嘻……:lol :lol

不是小瞧你,而是如果是别人的,有问题也就不说了,反正人家听不见,若是你的……明白?嘿嘿