《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 马兆印

[讨论] 马兆印诗七首

熟悉的风格,鲜活有生气。推。

这么多人推,我干活了,我愿意给这样的诗歌加精华。好看。

四人推荐,我来操作。

问候作者,学习语言!

刚看到林别操作一级精华,我再转二级精华

呵呵,你抢什么嘛。

桃花很别致。

原帖由 深圳欲望 于 2009-3-31 23:42 发表
用很好的诗歌语言呈现了诗歌之美,让人舒服.
如果导入更多的思想内核,更会让更多臣服!商量.
深圳欲望问好

首先感谢众版主的厚爱,让我有些受宠若惊!
我经常在网络上读诗,很多诗歌第一眼就打动了我,不仅仅是语言层次递进的美,还有就是“思想内核”所呈现的美!他们的诗歌给了我无穷的想象,也给我丰富的启迪!但总体而言,还有很多的诗歌“千人一面”,仿佛从一个模子里倒出来一样。诗歌不需要修辞?那要看怎么样的修辞才能使诗歌更具耐读性。用名词修饰名词、用名词修饰动词、用动词修饰名词、用动词修饰动词?尽量少使用形容词。在阅读时给读者一些新鲜的感觉。我在尝试,也在努力让诗歌的语言更别致一些!谢谢兄的箴言!
诗歌还是以真心境为上.在和平年代,诗人不可能改变什么,摈弃那些虚假的抒情是必要的!对于一些诗人所掷出的“匕首”,我们也只是笑笑罢了。因为他们伤不到任何人,受伤的是自己!我记得我中学老师送我的一句话:“抱怨越多,对自己的成长越不利!”
能存活世上的文字,第一的要素是真情实感!假的永远不能成真!
问好论坛的兄弟姐妹!

原帖由 马兆印 于 2009-4-2 11:18 发表

首先感谢众版主的厚爱,让我有些受宠若惊!
我经常在网络上读诗,很多诗歌第一眼就打动了我,不仅仅是语言层次递进的美,还有就是“思想内核”所呈现的美!他们的诗歌给了我无穷的想象,也给我丰富的启迪!但总 ...

这样的回复本身就是一堂课
呵呵
很喜欢前面三个,一种清香而动人的美

我经常在网络上读诗,很多诗歌第一眼就打动了我,不仅仅是语言层次递进的美,还有就是“思想内核”所呈现的美!他们的诗歌给了我无穷的想象,也给我丰富的启迪!但总体而言,还有很多的诗歌“千人一面”,仿佛从一个模子里倒出来一样。诗歌不需要修辞?那要看怎么样的修辞才能使诗歌更具耐读性。用名词修饰名词、用名词修饰动词、用动词修饰名词、用动词修饰动词?尽量少使用形容词。====作者所言极是!学习体会。诗歌要有自己的特色,更要讲究修辞的艺术

问候诗人!

先放下 读