《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 清水作K的另一首“山寨诗”

我发现我今天比较无聊,在诗歌报浮出水面专看一位“抄”诗人发的东西。红颜对对碰就算只是游戏,清水大致也不是小学生了吧,小学生写作文时好弄一作文选,东摘一段东引一段的,你在红颜情诗对碰也要这样玩才能凑上热闹吗?

或许我不该说的这么白,毕竟你也还算勤奋,一些不算太流行的诗,不勤奋的人哪里能看到呢?而你不但看过了,并且还改了改抄过来了,此等勤奋怎不令人一赞?和小草对碰时你抄甘肃阿信的,和妃子对碰你又开始搬张枣的了。我也再次劳动一下,搬来原文给大家对照阅读好了——

张枣

男,1962年12月生于湖南长沙市。1978年考入湖南师范大学外语系,1983年考入四川外语学院英美文学专业硕士研究生,1986年9月移居德国。
自印诗集《四月诗选》、《苹果树林》、《何人斯》三种,有译作数种,散见刊物。

--------------------------------------------------------------------------------

蝴蝶

如果我们现在变成一对款款的
蝴蝶,我们还会喁喁地谈这一夜
继续这场无休止的争论
诉说蝴蝶对上帝的体会

那么上帝定是另一番景象吧,好比
灯的普照下一切都像来世
呵,蓝眼睛的少女,想想你就是
那只蝴蝶,痛苦地醉倒在我胸前

我想不清你那最后的容颜
该描得如何细致,也不知道自己
该如何吃,喂养轻柔的五脏和翼翅

但我记得我们历经的水深火热
我们曾咬紧牙根用血液游戏 或者真的只是一场游戏吧
当着上帝沉默的允许,行尸走肉的金
当着图画般的雪雨阴晴
五彩的虹,从不疼的标本

现在一切都在灯的普照下
载蠕载袅,呵,我们迷醉的悚透四肢的花粉
我们共同的幸福的来世的语言
在你平缓的呼吸下一望无垠

所有镜子碰见我们都齐声尖叫
我们也碰着了刀,但不再刺身
碰翻的身物自己回头站好像世纪末
拐角和树,你们是亲切的衣襟

我们还活着吗?被损颓然的嘴和食指?
还活在鸡零狗碎的酒的星斗旁边?

哦,上帝呵,这里已经是来世
我们不堪解剖的蝴蝶的头颅
记下夜,人,月亮和房子,以及从未见过的
一对喁喁切语的情侣

<为便于观看,我把这位清水先生的“原作”附在后面,大家直观地比较一下好了——
『情诗对对碰』赠潇湘妃子--------黑色情人
支持红颜好传统,支持大赛,并顺带获个奖-------啥的.

我想不清你那惊人的容颜
该如何描绘,该如何走出记忆
也不知自己该如何赞美
但我记得我们历经的水深火热
我们曾不顾一切用生命游戏
(或者真的只是一场游戏)

哪一天牵牛花开满村庄
狗吠声迎来熟悉的你
所有的牵牛花在你脚旁跪下
你采摘了一朵,放进怀里

呵,黑衣襟的黑色少女,想想你就是
那个情人,在我胸前痛苦地沈醉

当着上帝沉默的允许
当着图画般的暮霭烟炊 五彩的虹
在雷电交加的夜晚,我需要
这温热的身体,我需要一个情人
伴在我的旁边,去给花朵蒙上色彩
去给黑夜冲一杯咖啡

现在,一切都在夜的笼罩下
浮光掠影 ,呵,我们迷醉的四肢悚透
我们共同的幸福的来世的语言
在你愉悦的呼吸下一望无际

所有空气碰见我们都齐声轰响
我们也碰着了刀枪,但不再疼痛
受伤的身体自己修复好像末世
棉絮和丝巾,你们是亲切的一个整体

黑色情人,啊我们一起,半夜睡在
村庄的隔壁,梦见薄雾和雨水
梦见月宫的嫦娥
在妖娆的桂花树下宽衣

你,我的黑色情人 从不试图征服
从不用嗜血的眼睛焚烧心灵和身体
而事实上 你颠覆黑夜不费吹灰之力
你营造梦境 为了让我们安息
让您浪费了很多时间去调查,您太认真了。呵呵,问好大风筝。

对风筝的做法,非常支持。

真可谓五花八门,什么人都有

建议风筝兄回大厅砍诗。

欣赏对诗的严肃认真,问好风筝.

不以为耻,反以为荣,没见过这么厚脸皮的