《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[转贴] 美女看剑,一不抱怨,二不解释,绝对是个人才

亦舒是我比较喜欢的女作家,从前读过她的不少小说,写的很符合都市白领女性的心态,她的很多语言,简练,到位,几乎就是我想说的,引用数言,借此表达我近段时间的心情。

1、真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。——《圆舞》

2、能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。——《开到荼蘼》

3、爱得不够,才借口多多。——《紫薇愿》

4、最佳的报复不是仇恨,而是打心底发出的冷淡,干嘛花力气去恨一个不相干的人——《我的前半生》

5、无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言——《流金岁月》

6、如果爱一个人,千万不要与他同居或是结婚。维持一个辽阔的距离,偶遇,可以爱慕的目光致敬,轻俏温柔,不着边际地问:"好吗?"一年一次已经足够。——《绝对是个梦》

7、结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情……完全是另外一回事。——《我的前半生》

8、能够哭就好,哭是开始痊愈的象征。——《绝对是个梦》

9、我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。——《胭脂》

10、要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释,绝对是个人才。——《变形记》

11、凡事想别人感激,那是必然要失望的。——《故园》

12、无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。——《星之碎片》

13、做一个女人要做得像一副画,不要做一件衣裳,被男人试完了又试,却没人买,试残了旧了,五折抛售  还有困难。——《喜宝》  

14、往事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天。——《花常好月常圆人长久》

15、朋友有什么义务替他保守秘密?他不想人知,就不要说,你不让他说,他才会心痒而死,所以做朋友的借出耳朵已经仁至义尽,其他的,管他呢!——《琴批》

16、一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。——《一千零一妙方》  

17、人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生活毫无影响,何劳解释。——《阿修罗》

18、通常吸引男人的是这种冷漠,但是男人终于娶的是仰慕他的女人,没才干的女人靠嫁人过活,有本事的女人靠自己过活——《城市故事》

19、男人!当你要求一个女人像女人的时候,问问你自己有几成像男人!——《城市故事》

20、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。——《美丽新世界》

21、在金钱与爱情面前卖弄自尊,是最愚蠢的事。——《我的前半生》  

22、做不到是你自己的事,午夜梦回,你爱怎么回味就怎么回味,但人前人后,我要你装出什么都没有发生过的样子。你可以的,我们都可以,人都是这般活下来的。——《叹息桥》

23、要改是因为你自己愿意改,不要为任何人,怕只怕那人会令你失望,你又得打回原形。——《不易居》

24、哭要一个人躲着哭,笑呢全世界陪你笑——《爱情之死》

25、骗一个人,要费好大的劲,不在乎她又如何肯骗她,所以将来有人苦苦蒙骗你,千万不要拆穿他。——《忽尔今夏>

26、也许一个人在真正无可奈何的时候,除了微笑,也只好微笑了。——《家明与玫瑰》

作者:简
能够抢走的爱人,便不算爱人

如果爱一个人,千万不要与他同居或是结婚。维持一个辽阔的距离,偶遇,可以爱慕的目光致敬,轻俏温柔,不着边际地问:"好吗?"一年一次已经足够。——《绝对是个梦》

说的好,俺们寺院里的都是因此出家的

做不到是你自己的事,午夜梦回,你爱怎么回味就怎么回味,但人前人后,我要你装出什么都没有发生过的样子。你可以的,我们都可以,人都是这般活下来的

原帖由 阿弥豆腐 于 2009-2-21 12:44 发表
如果爱一个人,千万不要与他同居或是结婚。维持一个辽阔的距离,偶遇,可以爱慕的目光致敬,轻俏温柔,不着边际地问:"好吗?"一年一次已经足够。——《绝对是个梦》

原帖由 zlg 于 2009-2-21 12:06 发表
能够抢走的爱人,便不算爱人

俺也喜欢这句

倪家人文采都好

补充:他们倪家人,文采都好

我就是我的归宿

13、做一个女人要做得像一副画,不要做一件衣裳,被男人试完了又试,却没人买,试残了旧了,五折抛售  还有困难。——《喜宝》

做唐伯虎的画 别的不行 旧了照样撕

原帖由 阿弥豆腐 于 2009-2-21 12:44 发表

都是谁啊
我也筑巢马甲去

无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言——《流金岁月》
呵呵,这个要好好揣摩了。。偶要学习了

每一句都很入骨呢,真的不错哦。呵呵

哦是这样的吗