《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

二00三年春天

这个春天,天气总是阴冷,而街道空旷
有人抱了成筐的非洲菊在卖,一块钱三朵,寻常不过
却有着温暖的颜色和形状
我穿一双绣花拖鞋,神情虚弱,你帮我洗牛仔裤
侧过头来喊“小丑妞”“自恋狂”
偶尔想起你曾经相爱的人
听说她是聪明的女子,有着毫无瑕疵的容颜,低调的性情
我微微地笑,不问前尘,不想来生
有一些往事来找我,更多的丢失在路上,在这个春天
我和它们道再见,爱与恨从生命里抽身走远
痛是后来才知觉的,而泪水就漫过了眼
过了这个春天,我二十五岁了
初见面的时候我正低头削一棵莴苣
我总是说笑间沉默下去,落进过去岁月的沉淀里
那些任性,忧郁,成长中难言的挣扎与痛楚
你说美玉有了裂痕,以锦缎包裹,藏之于怀,日久弥合如初
而我的身体象一只受损的钟表,屡坏屡修,屡修屡坏
可是我已不再拒绝吃药,只为宿命里日渐平静的未来
只是有些轻微的地震,在这个城市的春天
一种叫做SARS的病毒悄然蔓延
“明天,我再来看你”
你向我口袋中放一只备用的消毒口罩
黑暗中的楼梯上,我咬咬你的手指,你亲亲我的脸

二00三年春天

你说美玉有了裂痕,以锦缎包裹,藏之于怀,日久弥合如初
而我的身体象一只受损的钟表,屡坏屡修,屡修屡坏
可是我已不再拒绝吃药,只为宿命里日渐平静的未来
喜歡這個,你最近還好嗎 ?一直都不見你呢 ??

二00三年春天

亲亲妃子~~是有些日子没能来了
以后慢慢给你细说啊:)

二00三年春天

我知道你最近的情況,我還是那句話:
好好愛自己!

二00三年春天

好挖,也和我一样叫“妞妞”
他是个大坏蛋!~哼

二00三年春天

9494,他们都是坏家伙~~
还有你,写得又快又多又好,看的俺目瞪口呆:)

二00三年春天

恩。姐姐的诗还是俺的最爱。
越看越有味道。

二00三年春天

下面引用由青舟2003/05/24 12:06pm 发表的内容:
恩。姐姐的诗还是俺的最爱。
越看越有味道。
最近写不出什么来,还在原地打转。
青青这样说,我倒是越发不敢偷懒了~~

二00三年春天

小女子你好。HOHO,看星星有人在介绍你,也来看看。

二00三年春天

下面引用由陈天远2003/05/24 04:59pm 发表的内容:
小女子你好。HOHO,看星星有人在介绍你,也来看看。
我怎么不知,在哪里呀,让我也看看~~

二00三年春天

春天,倒回去想想:)

二00三年春天

那时候的春天是这样飞扬~~  
      风之约

我听到飞鸟在归途上私语
    隐隐的雷声中
    传来花开的消息
    和爱人的归期
    第一点微雨未落之时
    谁喜极而泣