《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

情诗季刊2008秋之卷(总第十三期)

主      编:陈剑文
常务副主编:老  秋  陈芳萍
副  主  编:胡  月  孙明涛  许彩华  郁  雪  余凤兰  潘运红

情诗季刊编辑部
投稿邮箱:cjwxxx@tom.com
交流邮箱:qsjks@163.com
中国情诗网
http://www.qingshi.net

情刊撷英
黄桂琼的作品(影子/成长关于玫瑰/今晚,我只想与你静静地呆一会儿/氢气球/旧照片/取暖/面包与爱情)
容浩的作品(走远的人/救护车/灰鸽子在对面的房顶上飞来飞去/蜻蜓低飞/生活/旧书信/梅州三河坝/耶路撒冷)
杨通的作品(想着一个人/思念/红酒/月黑风高的夜晚/你像一首诗/在黑夜深处/爱的终结者/爱情/杂感/泛爱时代/有人来过/我说,昨夜好美/交付/一首歌/我想,我该爱上一个人的/别)
石昌坤的作品(分别后/纸船/错失/思念/怀念丁慧君)
邵小平的作品(遇到你/梦见你/想你/点燃她/题照/爱情短讯)
木木的作品(淡淡地走/冬至回乡有感/一条渐渐干涸的小溪/花开花落/致落叶/台风的声音/耳朵/走过春天的徐家苑/让雨水冲走身体内的支架/光的物体)
向庭憓的作品(走进爱情/十年的情人/来生/买单/走向新生活/离别/寻找/爱 已成昨日黄昏/远方的思念/拥你入梦/月光细语/摇篮曲/月夜传唱/爱的牧歌)
柳如烟的作品(纷飞的蝴蝶/无情/涛声远去/莲歌/美人如玉/回头一望/真爱/当代夫妻)
林春玲的作品(生活片断<组诗>)

情系汶川(抗震救灾诗歌专辑)
落蝶:如像此刻
渭波:亲爱的血泪
温柔乡:崩落
黑土地:这是怎样一个日子
黑马:我多想给汶川按一下后退键
轻醉:地震片段(组诗选六)
袅袅琴音:我的心在哭泣
碧杨树:希望大地裂过无痕
风中香茗:亲亲我的孩子,亲亲我的宝贝
晓吾:泛滥的河
暗香翩翩:妈妈,我回不去了
九头鸟人:昨夜
依然春衫薄:今夜,你窗口的灯光无比温馨(组诗选二)
西屿:布满水渍的课本
何周:我不能让你独自冰冷的上路
聆听秋雨:哭泣,为去了的同胞
苗红年:汶川大地震
空念远:第八日
轻衣:哭泣的五月(组诗)
冷落清秋节:声音
七彩风铃:睡吧,孩子
寒狼:花祭
猴头L:我一直在流泪
王龙文:汶川地震悼念诗歌选二
庞非:汶川,暗处的眼睛(组诗选二)
黄吉元:堰塞湖
雪草:五月的哀伤(组诗选二)
菩提叶:五月的落英
蓝蓓:五月,手捧白花
青蓝彼岸:缭绕的香烛,能收起这些灰吗
秀夫:北纬31度的哀伤
席芷:故乡的风景的你
十鼓:废墟下读书的女孩
王九城:最后的短信
刺桐飞花:地震震不碎满腔爱心
冰棱儿:记忆深藏
南岩:对着五月一路向东
木易沉香:汶川,今夜我为你写诗
简离:给汶川大地震中罹难的孩子
老秋:祭奠与祈祷(组诗选二)
刘建彬:祈祷
陈剑文:挺进汶川
非非:伤5&#8226;12汶川地震
大拙:满江红&#8226;抗地震歌
露珠花瓣:地震感怀二十二韵
杨振兵:惊闻四川大地震
平畴远风:全国哀悼日挥泪三题
雪花儿:秦楼月&#8226;寄抗灾铁血军民
西塞山:地震有记二首
水龙吟:金缕曲&#8226;悼汶川
潺陵野老:高阳台&#8226;四川地震
楚成:十万大军汶川救灾有感
来说:汶川记怀
楚天居士:西江月&#8226;四川地震
二无居士:有感汶川8.0级地震
张玉书:抗震救灾有感

情爱研究
乔自力:从吃拉面看诗人级别或诗歌流派
山城子:繁枝亮色迎春到
秀实:天阶夜色凉如水
赵宏杰:诗人,你为什么要自杀?
陶斯人:朦胧诗的勃兴与衰微
寒山石:当下诗歌的语言困惑:"苦水"与"口水"
小杨柳:建立诗歌的内在精神
衣水:一首诗的长短与做爱能力有关
兰芽:诗化  生活
韦林利:从代沟理论探讨中国新诗的曲折发展历程
华桦:作者立意与读者理解的差异
李霞:诗殇
采耳:怎样的传统是我们需要的
李明亮:打工诗歌:真实朴素的心灵歌唱
杨然:激情燃烧的况璃诗歌
厚街朝歌:刮了胡子就和你一样年轻
诗孩:梦眼斜斜看诗坛
吾同树:光阴的反光
一念之间:浅析《江城子&#8226;记梦》
寒雪梅花:生命的历程

封面诗人:黄桂琼
封底诗人:容浩

突发震灾,临时做了一辑专题,为此撤换了一些原定发表的诗歌评论,敬请这部分作者谅解,当以后陆续刊用!

此时只有诗歌能够表达一个写字人对灾区人民的一种支持,希望这些诗歌能够给汶川等地的人民带去温暖带去力量!    刘建彬 网名笔名 心文花雨

好的事情~~~~

祝贺!!

祝贺祝贺

该期刊物已陆续寄出,收到请告。

谢谢 已经收阅. 问好见闻!