《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

(第12、13套)会员低成本团购式小批量出书(报名已结束)

关闭 [复制链接]
我报个名,我的书名叫《爱上很懒的你》
再问2个问题:
1。是在正规出版社出的吗
2。可不可以联系到国内出版社相对便宜的书号,如果能,价钱是多少。

回楼上,我们这套书,是诗歌报系列出版物,是用的国际书号,不是国内大陆的书号,这个问题我们在一楼说的很明白了。
关于国内书号,目前我能拿到的国内的出版社的能保证是真号的,基本上一个号都在15000以上,有些文化公司出售的所谓丛书号,基本上很难保证书号的真实性,有的类似于车牌的“套牌”或者是一书多号的擦边球类的假丛书,买那样的“丛书号”花几千块,我觉得没什么意思。现在收到的一些诗人朋友的国内书号的诗集,上相关管理部门的网上一查CIP编号,发现这些朋友们的钱大多数打了水漂,基本上是别人的书名,唉!不多说了。买丛书号如同买彩票,真号的几率太小了。

现在国内的各家出版社对出诗集都不是很感兴趣,因为市场一定是惨败的,在书市里一定是很难卖掉的,所以自己印诗集都是为了分送好友,卖的话,也很难卖的掉的。这样看来,书号嘛,不是很重要。

诗歌报的系列出版物,刊物,丛书,年鉴,都是在为诗歌报寻找一个展示的平台,为诗人在这个追求金钱的世界上搭建一个另外的安宁的世界,一种诗意人生的实现方式。

你好鱼站!

我在去年参与的第十套书<流淌>怎么还不见书到呢?已经等一年了,请问还要等什么时候才能拿到书?

一年,说的有点夸张哈,那批基本都拿到书了,有些书是压在厂里或是物流那里没出去,估计很快会到你身边的。

11套书的一些朋友也都拿到书了,比如唐宋风。

你好鱼站!

如果是这样,那就谢天谢地了!

鱼站你好!

在你看来感觉出版这样一本小书要等一年的时间是有点说不过去了,故选择了"夸张"一词.我是07年5月31日汇书稿,6月1日汇款,至今未拿到书还能说得过去.关于你解释的两个原因,其一物流原因,目前国家昌盛,邮电事业发达,邮寄几本小书出现滞留,没有人会相信,其二压在库房,我相信是真的,看来鱼站部下敬业精神有待加强,希望鱼站亲自督促,我自当感谢不尽.从上海寄到我这有十天足够了,以后我将每十天来此问讯这事,给你添麻烦了,谢谢!

鱼站你好!!

我给<诗歌报论坛>出版与邮购提点改进意见:对同一套出版的丛书应该同时印刷,同时邮寄,不能厚此薄彼.譬如,唐宋风参与的第十一套丛书出版,现在已经把书拿到手了,而我参与的第十套丛书出版,至今未见到书.心里不是滋味啊!

刚问了关这套书的阮美慧,她说10套基本上就是你的没有发了,给你快递了样书,你没有即使反馈勘误给她,如果你确认没有错误,也可以通知她马上印刷发货(这个过程在10天左右)。
其实我们只是想减少遗憾,不能马虎,你后面的11套书里面,有位斑竹比较认真,改了三稿,我们都没有任何意见地做了改动,重新打样了,这基本上不是我们故意拖沓,还望理解。

顺便说一下,我们诗歌报出版的那套“诗歌报·中国新诗名家代表作”丛书,有位诗人一共修改、打样了10次,对于他的认真,我们没有任何怨言,每次都快递给他样书让他校对,最终这本书他拿到手,非常满意。那本书,我是没有收这位诗人朋友一分钱的,所得到的回报,就是我去他所在城市出差的时候,这大哥请我喝了一次酒。那套书的12个作者,已出了一大半,现在有一家国外的图书馆通过中国图书进出口公司联系到我们,要购买这套书,我们准备出齐全套之后,免费赠送对方一套。
做诗集的出版永远是遗憾的事情,总会有不足之处,但我们尽量做到完美,望理解。

我想问一下,四人合集可以么?

不想再出多人合集了,上次那本挑战者版主合集,由于校对的问题,有的人拖了,其他人干等,急死人了。那两个人再不反馈意见,也就只有算他们默认无错了。

鱼站你好!!

袁美慧已经和我联系了.我的样书内容没有错,只是封面和封底上的姓氏有错.是"褚",不是"储".改一下就行了.鱼站费心了,再次感谢!

原帖由 小鱼儿 于 2008-4-28 15:43 发表
不想再出多人合集了,上次那本挑战者版主合集,由于校对的问题,有的人拖了,其他人干等,急死人了。那两个人再不反馈意见,也就只有算他们默认无错了。

虽然是四人合集,但是校对是我一个人的事,应该不会耽误的,还请鱼斑竹考虑,另外,我在上海青浦,有用的着的招呼一声。

原帖由 小鱼儿 于 2008-4-28 15:43 发表

刚刚看到鱼站的帖子,没想到校对的问题,也没见相关提示,所以收到样书以后一直还在傻等.
我的部分只是一些分行间隔问题,基本上没问题的.
如果是因为我没有反馈意见影响了出书,实在是对不起大家和鱼站,在此一并致以深深歉意!

原帖由 ph2008 于 2008-4-29 10:43 发表

虽然是四人合集,但是校对是我一个人的事,应该不会耽误的,还请鱼斑竹考虑,另外,我在上海青浦,有用的着的招呼一声。

那也可以,你一人全权包办了也成。你在青浦啊,我俩邻居。我在你隔壁一个区住家呢。
另外,说不定以后以后我们抓你当义工呢,协助我们干点活呢。
正愁没壮丁呢!

原帖由 ph2008 于 2008-4-28 15:21 发表
我想问一下,四人合集可以么?

若四人合集,你们人数够了吗?