《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[转贴]  让我来告诉你长沙现在的情况

作者:双鱼座的幸福    
  1、关于电。朋友家在医院附近,有福了,从来没停过电;老妈刚打电话给我,家里从下午两点开始又停电了,冷得要死。湖南有三名电业从业人员为了给高压电除冰,已经牺牲了,今天正式被追认为烈士。

2、关于水。到处闹水荒,因为水管被冰撑裂了。

3、关于汽车。N条公交线路已经停开,在开的线路也是半个小时一趟车。打的没有打表的,而且要拼车,三个人在一起就走回家去吧,司机连看都懒得看你一眼,当然啦,按人头算车费的除外。

4、关于火车。朋友一熟人从上海坐车回长沙在进入湖南段已被困48小时了,盒饭50元/个已经没货了,车上凡是能买得到的吃的,带的能吃的,已经找不出来了。

5、关于高速公路。长沙段已经有4万司乘人员滞留。

4、关于上班。我的单位远每天上班要搭班车,每天坐车都是提心吊胆,又不是去赚美金还要用命拼,不过从明天开始已经不用上班了,领导发短信给我说天气恶劣,明天在家休息,上班听通知。

5、关于菜价。没下雪之前在家乐福买了一个特价包菜,重量是4斤左右,价格3元;今天下午在二马路的菜价:芽白2.5元/斤,包菜3元/斤,青辣椒5元/斤,花菜5元/斤,金针姑8元/斤,韭黄7元/斤,罗卜5元/斤,香大蒜27元/斤,我全买的是小菜啊,花了我100元人民币。今天家乐福超市的菜价:芽白2.98元/斤(一颗就是17.4元),包菜没有,韭黄9元/斤,青菜9.8元/斤,白菜6.5元/斤,四根莴笋26.2元,肉39.6元/公斤,香大蒜30元/斤,朋友买了小菜和一些肉,花了160多元。有人问为什么要买这么多,因为前天去沃尔玛,蔬菜柜已经全空了,肉柜也空了。

6、关于雪。从本月13日晚下雪起一直到现在,基本没怎么停过。地上的雪化成冰,冰上又结冰,今天更是从早到晚下个不停,到下午5时,新下的雪已经积了有半尺。

这就是长沙目前的现状,也可是说就是湖南目前的现状。
天啦!此次雪灾损失严重。多少家人不能团圆!

雪是美艳的,但泛滥了便是灾

差不多。。俺这打车按人头,起步价20元/人。。
俺两部车,一部被雪封在山里了,一部在城里,昨天开了一下,今早冰冻,走到单位的,好在不远,十分钟而已。。。。

另外,俺院里的雪少说六七十公分了。。天气预报说平均雪深38CM。。

在上帝面前人类多么渺小

也来转一个

兄弟们啊,你们惨也没我惨啊!我是湖南人,最早是1月24日乘坐又广东开往湖南常德的卧铺车回家,因为28日我要结婚。日子也订好了,和女朋友欢天喜地的上了车,结果第一个问题就出来了:卧铺汽车超载,结果2个人花了800元只有一个铺位,这就算了,只要能回家忍一忍吧。结果一上车开了一夜到了韶关就不动了,这一不动不要紧在那活生生等了2天2夜,直到26日中午,我忍无可忍了,因为超载,加上车又破,2个晚上在寒风中,我和女友就裹着被窗户雨水渗透的被子冻得差点落下风湿。最后决定票也不要了,当时所带的干粮早已消耗完,附近的餐馆变本加厉的涨价一份平时最多值5块的合饭最后卖到了40元。当天我花了500元打的到了丛化(被宰惨了)。

然后从丛化转车去广州,想打打火车的主意。结果一到广州就看到几万人在退票,说是所有北上列车全部停开,傻眼了啊!眼看一天天逼近婚期,家里的人也是心急火撩。一咬牙咨询广州白云机场的飞机票,结果去常德长沙的全部没有票了。这下我又托朋友订深圳宝安机场的票,谢天谢地,终于订到了27日晚上9点飞长沙的票。但是要去惠州去取,因为我朋友在惠州,我们又马不停蹄跑到惠州拿到了票。

27日一上午我和女友就欢天喜地的扑向了宝安机场,结果一到机场就发现深航签票处,人山人海,一问才知道:27日所有飞长沙的飞机全部取消,我日啊。。。在万般无奈之下,我只好又加入到那一堆无秩序的改签中,真是原始社会啊,几百人你推我攘互不相让,幸好我个高(185CM),凭着力气和身高我强行挤到柜台改签了28日晚8点的飞机。现在我住在深航附近的宾馆,写下了我的感言。难啊,明天是我的大好日子,而我却还要期待明天飞机能准时起飞,好让我回家办喜事啊。家里所有的准备都做好了,酒店也订了席,真是急死我了。。。
这一次回家到目前为止,往返车旅住食费一花逾5000元,本来600元就能搞定的事情现在已经翻了十倍,却还没能回到家。。。哎。。。
我都怕,全世界人都留深圳过年
你看看,,,全国交通瘫痪啊,,哈哈,,能去哪玩,,莲花山吧

什么叫自然灾害?就是这了。。
不服?谁让你湖南人跑广东去了。。活该。。

楼上不地道。

原帖由 箫恩 于 2008-1-29 11:54 发表
楼上不地道。

嗯,俺不喜欢地道,俺比较喜欢地窖。。

另外,俺觉得那个要结婚的小子和俺一样,也比较喜欢地窖,你看,他还在“哈哈”着打莲花山的主意呢。。

唉,可怜的劳苦人民啊。

原帖由 箫恩 于 2008-1-29 12:05 发表
唉,可怜的劳苦人民啊。
富人一样出不去。。

突然降临的灾害面前人人平等。。一段时间以就难说了。。。

过年好,过年好
吃饭一定要吃饱
风雪别往老家跑
就在本地打发了