《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 非 典 臆 想

* 非典臆想 1

那么想起谁时我就应当头晕目眩
就应当冷静地撕碎
一两张电影票,或是火车票
为谁可以咳出青春的血丝,头顶发烫的咒语
轻微恐慌,来自梦中那只不知名的混血猫
颈勃一再被咬碎,未名之水流淌
我的手指没能在梦中及时伸出,触及闲适之处
春天的夜晚,醒时布满猫的泪水与唾液
有人在异度空间里画符,为一只
黑夜里浑身长满刺的猫
那么究竟是谁给了我那张通往黑夜的火车票
记忆的链,手边摇响的风铃
青春在裙底藏头露尾
有人执着地幻想,一年能产一子,十年
每个孩子都将睁着一两只无辜而兴奋的眼
并且,不知疲倦地干咳,血丝都被青春掩藏
而谁都无法在此时确切查出
瞄准某个角度,才可以比较顺利地
得上一杯无忧之水
现在我想起任何人时都会头晕目眩
猫在一旁静静抓痒
而水,已悄悄漫过腹腔
2003.4.20夜

* 非典臆想 2

除了水和叉叉
情人们都被禁止接吻,近距离必须以口罩对话
我选择在口罩底下自由地
咀嚼口香糖
停在半空中的电话
在白天,我习惯自言自语
这实在是有些令人担心
多加一条被解雇的理由
为此,我将更多地自言自语
有些东西比疫病更早抵达
比如消毒水,比如口水
还有泪水,必须滴落在恰当的地方
在人群中,我很容易被认出
天才站在白痴堆里
我站在疫病区
这其实并没有什么本质联系
我抖动着双腿,在人群中自言自语

姐姐,亲亲,好想你呢```````
现在我想起任何人时都会头晕目眩
猫在一旁静静抓痒
而水,已悄悄漫过腹腔

喜欢~

妃子好啊! 久不见, 大家都好吗?

:)
:O
:(
:=)

亲爱的匪君:
在非典流行的日子里,我时刻关注着你。上海——你所居住的城市遭受了灾害,
为了你,我毫不犹豫地命令前卫生部长下野。
倘若谁敢冒犯你,我必定不会放过他!倘若SARS病毒敢触犯你的身体,
请你相信我会将它作为不称职的病毒而逐出空间。
爱情的力量是伟大的,我应该毫不犹豫地为你付出我的一切。
对你而言,我曾经为你付出过什么呢?我很后悔——我曾经很自私,
想当初,就因为在榕树现代诗歌你喜欢斑竹商略,所以我拼命地反对商略。
凡是他所反对的,我都赞成;凡是他所赞成的,我都反对。
我把他视为我的情敌,害的商略不得不每天读佛经度日。
想想我处处刁难他——我简直愚蠢透了,其实我应该要让你高兴起来,
我要让我自己一人承受痛苦,一个人的痛苦放在爱情的世界里也就不在的痛苦。
后来你来到红颜诗歌,我放弃在我榕树4大斑竹的地位,因为在我眼里,这些光环
比不上你的一颦一笑。我追随到这里,还被误会想当这里斑竹,你有着1000朵玫瑰没有的美丽,没有了你,即使给我整个世界又如何!

现在,你要庄严地行使一个情人的职责了:
请推荐我当诗歌红颜的斑竹,这样我就能天天看着你了。
      你亲爱的之一:左手

楼上的有眼光啊
匪姐近日可好?

为谁可以咳出青春的血丝,头顶发烫的咒语
轻微恐慌,来自梦中那只不知名的混血猫
颈勃一再被咬碎,未名之水流淌
我的手指没能在梦中及时伸出,触及闲适之处
春天的夜晚,醒时布满猫的泪水与唾液
喜欢喜欢

形象~~~~~~~~无语

哇,非典好啊呵呵。连匪匪姐都被逼得跳出来了:)
注意健康啊!好久不见了!

第一首很棒!语言如银质的流水。。。。。。学习了。

姐姐好:)

重读之,别是一番滋味~~~~~