《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

和爱人各自的十二个片段

时针转了一圈。墙壁打开一个天窗。
在脚和太阳之间,是一条直线。
我爱这光线的绳索,如同手握冰凌。
青春的马车飞奔而去,我独自掌舵。
我在怀念雪,在怀念我在三尺雪中的大笑。
那时候,天地纯洁,眼神清澈。
显得生活如此浑浊。
北方的雨,开始总结夏天的一生。
果实金黄,花朵衰败。
落叶如同碎片,补丁失落的天空
我被过去和未来同时埋葬
曾经憧憬过一个新的开始么?
从一个姿势,一个脚步,一个吐出而逝的叹息。
我弯下,仔细察看一只花朵。
在红彤彤的天空下面,我唱一支歌。
我把身躯注满汗水,在黑夜里
就是一面湖泊。
静静地等候关于你的记忆重新到来。
燕子低飞,天空被炙热的刀分割
皮肤疼痛。生活如同巨大的拼图。
我晕眩的时候,你走在另一个城市道路
朗诵着诗篇,如同迷底。
我曾经是一粒种子,一个果实。
我的亲人,我的爱人啊
今天,我要把你们从记忆中摆放到阳光下
谁的生活是为爱而受孕
我的爱人回来了。
你说,你看见了雪山
依旧两手空空。
我说,我是你的影子
一直在身后轻轻地爱你。
开始生长吧,让无法压抑的情绪把我埋葬。
看见纯纯的绿漫过我的头顶。
一直到天空,一直到你的脚下。
我怎么也回忆不起来,你离开的日子。
你把陈旧的书翻开又合上。黑夜和白天
由你的分割,山脊一样的道路上没有剪影。
你从我想象里面走出来。我的目光
和你的美丽交错而过,如同错过我的命运。
我捧着你的脸,夜晚就从指缝流走。
平淡的日子如同群鸦飞过,谁给我快乐
在庄严的生活面前,低下了头颅
为什么良知还在发痛。
这时候,你来了。
——————————————————————————————————
我的住所前面 有一片空地
它的形状像一只盘子
被四周的楼围起。我注视着男孩和女孩做游戏
你来了
你再次来的时候,一只叼虫的麻雀从远方飞回
它从空中降落
姿态就和蜂鸟在花朵前一样美丽
它的窝在屋檐下。在雨幕后面
一整夜
我的手就在你的手里。如同
我的热情拳入你的冷静
不是你捧起我的脸。不是
是我轻啄了你的右颊
当你惊觉,我已经消失在转角
一生或许只能给你这一吻
我怎么也忘不了,我离开你的日子。
故乡下了一场春雪。我从来没有这样感到和谐
它来自于纷纭之中,如同黄金的愿望来自于海盗
北风到达天涯后正在返回
我感到肢体伸张,而血液也涨到了每条血管的顶部。
我想大声喊叫或急速奔跑
如果都不能,就让我生长!让无法压抑的爱情将你埋葬。
准备穿越雪山的时候,我看见那只鸽子
它静静地盘旋 长久浮在空中
阳光下的影子忽前忽后
如同爱人的目光。
在太阳升起的地方,我观察过落日和日出。
前者需要三分钟,后者用了五分钟。
世界上的事物,在速度上,衰落胜于崛起。
闪电像地图上的河流或冰层迸裂的纹理
在天空绽开,雷霆哄响。
分币大的雨点砸在地上,腾起烟尘。
你走在另一个城市道路,眩晕在我谜底似的朗诵声中。
爱人,我的亲人啊
我信赖你,如同麻雀短硕的喘和它反复擦拭的枝桠
如同北方农妇的刀和常被磨砺的缸沿。
如同孩子和父亲的肩膀。
爱人,我依赖、信任、幸福和感到安全。
我读你的文字时,憧憬着做它们的母亲。
她熟悉她所有的儿女,每个人的技能和特长
每个孩子的喜欢和厌恶
只要我轻轻呼唤,他们便从四面八方欢叫而来
簇拥在我的身边。
落叶如同碎片,补丁失落的天空
有一只徒劳盘旋的鹞子
我想象它看见一只野兔
我想象田野往昔的繁荣。
冬天空旷的原野上,鸟儿很少
鸟的叫声也被藏起,只有啄木鸟敲击着树干。
雪是更大的树上的果实,
被一场世界之外的大风刮落。它们
携带的纯洁,将蕃衍成动人的花朵。
爱人,你要学会下雪时想到夏天
因成熟而褪色的榆荚被风从树梢吹散。

和爱人各自的十二个片段

欢迎卿卿,这个喜欢极了。

和爱人各自的十二个片段

天生一个玉玲珑
写的好句子,喜欢!
mm常来哦~~~

和爱人各自的十二个片段

虽然很不喜欢这种分段分行的形式
但但但但
里面的句子真地是.....
羞愧中....
别理我!!!

和爱人各自的十二个片段

漂亮!
喜欢!看到了晓音,有些意外和开心呢:)
有空来女子诗报玩:
http://www.nvzipoem.com/bbs/index.asp

和爱人各自的十二个片段

俺收藏了。

和爱人各自的十二个片段

不太明白这张照片是怎么回事。谢诸位喜欢拙作:)

和爱人各自的十二个片段

片片不是你自己帖的吗?不是的话回个帖,我们可以帮你修改编辑或者撤除

和爱人各自的十二个片段

不是我自己帖的,但帖者一定有他自己的道理,别删,留着也算是一种缘分吧。

和爱人各自的十二个片段

特郁闷,帖子里经常出现些莫名其妙的照片。
这张还好看。
有次我的帖子里出现个男人的照片,我看了就想吐~~~~~~

和爱人各自的十二个片段

大概是有人想展示自已的容貌
或者以此来抵毁他人
我想应该属于抵毁他人的行径
可恶!非什么缘份也.

和爱人各自的十二个片段

是对生活很深的洞察,句子玲珑,构思巧妙,很美的组合

和爱人各自的十二个片段

你这个卿 卿,我以为是你,那个有酒窝的瘦一点的。后来一想,你不应当只那么大的一个酒窝,胸怀如此空阔的,一定是腹内开辟了酒巴,所以谈吐高迈,意境清冽,皆有酒气。