《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

九月的天空安息着一片白云

【衰老】
    我看见她在微笑中老去
    像一尊雕像生起了皱纹,在我眼中逐渐暗淡
    而我也开始憔悴,带着比皮肤更为衰老的文字
    冲进人群,冲进你来我往的房间
    腾出泪水和睡眠

我该怎样把自己伪装,比如冷漠
    又或是眯着眼睛
    独自走过那些两旁盛开百合的街道
    不着痕迹的流浪和肆虐
    让单纯更为单纯,让理想更为理想

我走向许多地方,也离开许多地方
    那些人在我眼前晃来晃去,惊动了我许多春天
    我仿佛是走过了许多墓地
    看见蝴蝶脱去了自己的外衣
    把死亡牵引到了我的面前

【九月的天空安息着一片白云】
    九月的阳光开始从不同地方向我照来
    我甚至感觉不到陌生。阳光和我这般接近
    总有一天它会跳到我家门口,烧掉那面旧墙
    烧掉花盆里新开的花朵

不去打开那扇旧窗,外边没有女孩
    我躲在屋内乘凉,看着窗外暮云闪耀
    阳光撞开云朵,从十万米的高空向我奔来
    穿过玻璃和我荒僻的内心
    我数着掉落的文字,身上布满了明亮的泪水
    头上,苍白的天空安息着一片白云

【一个男人的自白】
    一个男人的自白,把内心渐渐掏空
    暂时满足于空虚和沉默

我曾是世界上最小的花朵
    带着高傲和冷漠讨女人的欢心
    细小的花瓣时时触碰她们的乳房
    又悄悄在她们的裙下凋谢
    那么一些阴暗,我没有一丝发亮
    血液里流着城市的的污水
    我在污染中慢慢老去

几个女孩从我身边走过
    她们要吻去我脸上的污迹
    我虔诚地伸出头颅,等着享受恩惠
    女孩的小手把我带走
    白天和黑夜要把我带走

【一点点的生活】
    这一刻我又开始躁动不安
    甚至我再一次无法原谅自己

多年来被挤压变薄的内心,再也装不下花朵
    我开始一点点的生活
    一点点的辨别爱情和春天
    直到墓地离我不再遥远
    被焚烧过的花朵依然缤纷炫目
    我脱掉一付老态龙钟,开始收集花朵

一点点的花朵就是一点点的春天

2007-9-24南宁
【一点点的生活】

这一刻我又开始躁动不安
    甚至我再一次无法原谅自己

多年来被挤压变薄的内心,再也装不下花朵
    我开始一点点的生活
    一点点的辨别爱情和春天
    直到墓地离我不再遥远
    被焚烧过的花朵依然缤纷炫目
    我脱掉一付老态龙钟,开始收集花朵

这一点点的生活,读来令人感慨。 文中的一点点出现得过于频繁。建议去掉第三节。
   整体都不错,亮上大家议!

先提起来问候。有时间再细读。

好姿彩,这一组诗歌语言和气息读着非常舒服。推荐一下。问好。:)

原帖由 绿z衣 于 2007-9-24 23:02 发表
好姿彩,这一组诗歌语言和气息读着非常舒服。推荐一下。问好。:)

嗯,和姐姐同感的/再次推荐!
慕云,你要参与呵:)

嘻,谢谢几位的推荐,慕云刚从外面喝点酒回来,现在还有点迷糊列!~^_^

沉稳,内敛,好东西.这样 的叙述把诗意流畅的打开,耐读!

同楼上的,这组我加了。问候和祝福节日快乐。少喝酒哦!^_^

运笔深稳。问候

原帖由 绿z衣 于 2007-9-25 23:50 发表
同楼上的,这组我加了。问候和祝福节日快乐。少喝酒哦!^_^

谢绿妹妹,同样祝福节日快乐!~^_^

问候小草和迷雾姐姐!~

洒脱的很。

-----只有这最后一句多了.其他的都很好.每一首的色彩.节奏.意韵.整体感都很强.
呵呵.一个忧郁的诗人........

【九月的天空安息着一片白云】
    九月的阳光开始从不同地方向我照来
    我甚至感觉不到陌生。阳光和我这般接近
    总有一天它会跳到我家门口,烧掉那面旧墙
    烧掉花盆里新开的花朵

不去打开那扇旧窗,外边没有女孩
    我躲在屋内乘凉,看着窗外暮云闪耀
    阳光撞开云朵,从十万米的高空向我奔来
    穿过玻璃和我荒僻的内心
    我数着掉落的文字,身上布满了明亮的泪水
    头上,苍白的天空安息着一片白云

拜读了