《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

书讯(赠)——让散文诗的芳香盈满您的生活

赠书启事

写在前面的话:该散文诗集《灵魂如歌》于2006年10份出版,现还一定量的存积,考虑到还有一年就大学毕业了,故想赠送给喜欢散文诗的朋友!若有想购买的朋友,学生我不胜感激;另勿想购买的朋友,请在我的博客(http://blog.sina.com.cn/xuminxiaode)上留下您的地址(请勿在帖子下跟贴留地址),可让我方便统一邮寄。麻烦各位朋友了。详细情况如下:

在校大学生徐敏的处女作散文诗集《灵魂如歌》已由中国文联出版社出版。该书由作家王泽群作序。其作品蕴涵着作者在理想与现实的矛盾中,在乡村与城市的挣扎中,在历史与现代的撞击中,在躯体与灵魂的冲突中,在喧嚣与宁静的徘徊中的点点感悟与思考。从事中国现代诗学研究的蒋登科老师曾评价说:“徐敏的诗美感受力、表现力都不错。他试验着多种形式,仅从外在形式上看,有的是散文式的,有的是抒情诗式的。他借鉴着多种手段,传统的与现代的,中国的与外国的,他都希望能够吸收一些。”散文诗作家司舜曾评价说:“徐敏作品的美感浸润了他的诗歌艺术的肌体和血液,核心美仍然是东方的、古典的、传统的。”诗人惟庄曾评价说:“徐敏作品所表现出的特质是坦诚的,以灵魂为切入点,入诗入境,手法娴熟,颇具泰戈尔沉稳的风味,清新自然,措词精到,语句简练,赋予读者美感,纵使忧伤的情绪,照样给人美的享受,使人久读不厌。”……

该书定价为12元(免邮费)。如有意愿购买的朋友,请往以下地址邮购:吉林省长春市红旗街64号长春工程学院405信箱  徐敏收  邮编130012
或往我的工商卡汇:6222 0242 0000 1244955(若有汇款的,请电话或QQ联系我)      

QQ:   344020779

电话:13596189091

{作者简介}徐敏,男,汉族,1985年出生在江西南丰,一个有“蜜桔之乡”美称的小城镇,现就读于长春工程学院2004级环境工程专业。从2005开始在《散文诗》、《绿风》、《北方文学》、《青海湖》、《红海滩》等40多家国内外报刊杂志发表散文诗歌100余篇(章);其有作品被《散文诗》(上、下半月刊)重点推荐介绍到首页头条上;有作品入选《2006年中国散文诗精选》等多种选本;系中外散文诗学会会员、长春作家协会会员、大庆散文诗学会会员、中国当代青少年作家协会高级会员。

诗观:提倡淡泊宁静的写作,把一根瘦笔插入生活,掘出社会之质,人性之重。

散文诗观:什么是散文诗?就我个人而言,从外在形式上来说,不管是散文式的,还是抒情诗式,只要语言在表达上是纯然的诗意,这就是散文诗。它不是散文随意的裁剪,也不是诗歌强硬的拔长,更不是散文与诗歌的嫁接,而是一粒散文与诗歌杂交之后结出的种子,一粒遗传到散文与诗歌优势的种子,在广袤的大自然里独立生根、成长与成熟;从内容形式上来说,散文诗应适合时代的节奏与人们生活的需求,应关注现实、底层与人世间的疾苦。
总之,散文诗是一种独立文体的抵达,一种灵魂与疼痛的抵达。

这样的时代,智者并不沉默,
只是被无尽的嘈杂声
窒息了。于是退避于
那些无人阅读的书。

——威尔士诗人 R·S·托马斯
呵呵
厉害角色
可是这帖子似乎该帖到出版与邮购?

原帖由 柯默默 于 2007-8-8 00:52 发表
呵呵
厉害角色
可是这帖子似乎该帖到出版与邮购?

你说的是。但考虑到我跟“心情文字”感情比较深,况且这里都是老朋友。故,赠书也应该先赠给这里的老朋友哦。呵呵:)问好!

若方便,请送贵书一本,地址如下

671005云南省大理市凤仪镇310仓储区云南省农资公司凌峰(收)

原帖由 徐敏 于 2007-8-8 01:27 发表

你说的是。但考虑到我跟“心情文字”感情比较深,况且这里都是老朋友。故,赠书也应该先赠给这里的老朋友哦。呵呵:)问好!

是呀,徐敏是心情的老朋友啦

我已经发去短信。
加油哦!~~~~`

原帖由 陈思楷 于 2007-8-9 11:36 发表
我已经发去短信。
加油哦!~~~~`

已收到!

原帖由 妙妙 于 2007-8-9 07:35 发表

是呀,徐敏是心情的老朋友啦

是呀!

厉害.祝贺!

若方便,请送一本学习!我会回赠一本我的诗集《你的手好冷》,谢谢!地址如下
通联:湖北十堰市白浪法律服务所:罗全斌;邮政编码:442013

何强
地址:安徽省合肥市亳州路畅园新村37栋609室
邮编:230041
邮箱:hqyhyh@yahoo.com.cn

若方便,请送贵书一本,地址如下 332000 江西九江市甘棠北路42号 刘建彬

请赠一本,谢!
新疆库尔勒市交通西路天山绿苑小区131号信箱   李小惠
邮政编码:841000

请给我寄一本学习

通联:725500    陕西省平利县中医医院医务科信报箱  沈奕军《收》

申请一本,好好学习。谢谢。

申请一本,好好学习。谢谢。
何强
     地址:安徽省合肥市亳州路畅园新村37栋609室
         邮政编码:230041