《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

七种兵器

<<七种兵器>>

题记:所谓江湖   就是一条由众生欲望汇流而成的河

*长生剑*
此时   剑以一种恰到好处的曲度搂着我的腰
享受着杀戮过后的安眠
你在长街尽头   打马扬起漫天悲伤

相爱只是肩头的一块旧疤   伤害欲掩弥彰
唯有腰悬那把三尺二寸七的绚丽江湖
让我明白   那些与你有关的伤口始终无法愈合

*孔雀翎*
风踩响瓦楞时   被一截破鞘绊翻了家族的恩怨
我妄想凭一个传说   守护三生三世的爱情
谁知城门被欲望点燃   那些游弋于浅水的池鱼
终于淌不过相濡以沫的岁月   渴死于繁华边缘

我从山庄的灰烬里找到一些无法引燃的线索
擦亮世世代代涂抹在神龛上面的血污
今夜盘点江湖   最无法面对的是没有对手
也没有明天

*碧玉刀*
云淡风轻   巷陌如垂暮的老妪
饿殍般悬挂在路灯的阴影里
从未离开   

生命通过碧绿的血槽   流向清冷的长街
在你眼里 爱是一幅水墨写意    忽略了太多的细节
我被迫不断转身   以期忘掉背后的疼痛

*多情环*
在三千白发的掩护下   容颜簌簌掉离枝头
我站在五月的黄昏里   忘了向谁出手

寒气从欲望的脖子边经过时
寂寞已轻得没有了根须
点燃一枝烟   将食指上缠绕的忧伤反复抖落
这样   我就能够心安理得藏身于情节之外了

*离别钩*
一次回头    你已然望尽马蹄声碎的茫茫古道
那个破旧的茶幡下   还有一次关于生命的交结没有完成
在一滴黑血的谎言里   爱情已陷得太深

我独打一骑红尘   怎么也跑不出龙门客栈的旧格局
谁的行程   敲打着夕阳下缓缓流动的悲情
大多时候   江湖就是一去不复还

*霸王枪*
今夜   一抹杀气迷漫过来时
我正在一湾潮湿的洼地里放牧五月的花香
额上    正招展着你十指留下的冰凉
一个钉在墙上的暗斑    误解了季节的来意

所有的落寞   被一串红缨吊死在初夏的睫毛上
身穿绣蚀的铁衣   
让你无法死去    也无法醒来

*拳头*
最先听见骨头的呻吟    就这样也无法忽略伤害
我温好十八年的女儿红
在这个没有江湖    没有责任与道义
甚至没有我的夜晚   等你

挑一壶大漠孤烟   那轮我从未捂热的秋月落进了浮华
转眼   缩回到了夜色深处
黎明时分   你在千里之外的一挥手
正中我的要害
天哪。。兵器也拿来用在情感上了。。手法有些面熟哟。为漂亮的一组亮上!

好东西,功夫娴熟,兵器拿手,情象融和透润.严重欣赏!问好依然春衫薄

以为是七剑下山

问候并学习

很有意思的感悟,其实兵器何曾不是如人;而这种有机的嫁接同内涵力的延伸,让人佩服!
呵呵,其实该有第八种武器------勇气,不是所有的人都能很好地尝试一种既有的东西同诗意的融合,一种哲性的寄予!

漂亮的一组,今晚先取《长生剑》。

原帖由 又一村 于 2007-7-10 20:33 发表
漂亮的一组,今晚先取《长生剑》。

疗伤?:)

原帖由 绿z衣 于 2007-7-10 14:28 发表
天哪。。兵器也拿来用在情感上了。。手法有些面熟哟。为漂亮的一组亮上!

谢过绿Z衣版主!俺生来就面善!

原帖由 老鳥 于 2007-7-10 15:35 发表
很有意思的感悟,其实兵器何曾不是如人;而这种有机的嫁接同内涵力的延伸,让人佩服!
呵呵,其实该有第八种武器------勇气,不是所有的人都能很好地尝试一种既有的东西同诗意的融合,一种哲性的寄予!

多谢鼓励!就是应该做多种尝试!

原帖由 晓月清辉 于 2007-7-10 14:35 发表
好东西,功夫娴熟,兵器拿手,情象融和透润.严重欣赏!问好依然春衫薄

问好大哥!原来这儿是你的地盘!

高手!欣赏学习。

厉害!好兵器!

一点也不奇怪,万物有情!再赏

这几把兵器件件封喉,挑心刺情,勾古穿今!且招法纯熟,功力雄浑,入位精准!受击之人绝无生还。
不许多言,精华了!抱拳!

楼上评的好。猴斑推荐。我来操作精毕!