《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

夜晚的旗袍(外一首)

谢谢晓月清辉和一袭清凉,拥抱两位~~离开的日子里,觉得心里好空,总是舍不得大家,想着大家。我等待自己诗意复苏的时刻~~呵呵。

有时,生命难以承受之轻,会渐渐转变成难以承受之重!如何应对生活的压力,不断地调节自我的心理平衡,这是我们每个人都面临的问题.我的经验是看一些佛,道的书,如南怀堇先生的书,可以很快让人想的开了;看<西游记>也很管用.进一步,还可以做冥想,炼瑜伽.据说,适度的体育煅练,学习一些新东西,或换一下工作,也很管用!诗歌不是人生的全部,股票更不是,我们做了太多自己不喜欢而不得不做的事,所以我们不开心.而且,在社会中浸染久了,我们排谴压力的能力似乎越来越小,因为我们成见渐深,给自己套了很多紧箍咒,任何一个咒念动时,都会让我们头痛不已!要想大自在,我们需精进!

个人更喜欢第二个.学习了

我不幻想不混乱
我跟克隆的生活叫板
结婚、做爱、生育
养一群
蒲公英的孩子
为黑暗送终

天涯海角
这一生玲珑剔透

写得直接,畅快,还有几分清澈。提上去!

形容词多了就是旧词多了.
因为文贵曲,人贵直.而形容词(包括一些常用的成语)就是让文章和交流更直接.我们想想就知道,形容词(包括一些常用的成语)一般用在演讲\\歌唱和朗诵等需要直接明白的场合,而真正的艺术是需要慢慢品出味道的.是吧?同时包括成语和已经成为经典的句子,就再不需要人去思考了,已经直接了.所以,我们要相信简单朴实的语言更内含韵味,就是文学写作中的"生词","生词",才有生机.而且充满魅力~

再读,,,是给我的一样

我愿是最暗的词语,养在最黑的水牢
剩下的清白和光明在我的头顶
在你洁白的牙齿间
--------------
很精彩

原帖由 金犁 于 2007-7-26 00:43 发表
形容词多了就是旧词多了.
因为文贵曲,人贵直.而形容词(包括一些常用的成语)就是让文章和交流更直接.我们想想就知道,形容词(包括一些常用的成语)一般用在演讲\\歌唱和朗诵等需要直接明白的场合,而真正的艺术是需要 ...

这两首诗歌,其实写的粗糙,过去写诗,随意性比较大。其实这两首诗歌,不足以精华,是红颜的朋友鼓励我,当时感觉自己一年疯狂的写作,所有灵感和积累都被掏空了

停了一个多月,戒烟也戒诗了。呵呵本你又翻了出来~~惭愧。

问好金犁。我的诗歌很多,在大量的练习和探索里,有一些诗歌不错,一些诗歌显现出不成熟的气息。总有这样那样的缺陷。

以后请严格督促。穗穗一生最爱诤友!!只有朋友,才坦然畅言你的缺点和不是。

问候紫穗穗:)

看见穗穗又一侧面.问好!

黑黑的兄弟,我用火
说出前生,说出煎熬,说出心头不断黯淡的烟花
我照不见的角落里有你永恒浩瀚的荣耀
我是水,允许你在我的怀里一千次的破碎
如同光的

黑黑的兄弟,在你暗无天日的诗歌里
我愿是最暗的词语,养在最黑的水牢
剩下的清白和光明在我的头顶
在你洁白的牙齿间
。。。。。。。。。。。
太黑了,读出一种压抑感在里边。但,诗很好。问好穗穗!
。。。。。。。。。。

天涯海角
这一生玲珑剔透

说的是啊,姐姐,人的一生唯此就已心安,远握!

在那些发霉的纸里
一些激情被白天伪装
剥夺了燃烧的可能

此话很有哲理!佩服!

黑黑的兄弟。旗袍?

不敢妄评,穗穗的诗歌,一直很有美感,读惯了……喜欢

转换漂亮而有磁场。挺想你的亲爱的。亲亲。