《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

新浪诗歌圈上的论战正酣!

新浪诗歌圈上的论战正酣!

80后诗歌第一圈----80后诗歌地带博主周郎---因质疑新浪花十大诗歌圈的确评选先后发表文章向主办方面军发起挑战,引发诗歌圈的射器广泛关注。

以下是周郎的诗评-----

评选十大诗歌圈---主办方沽名作秀罢了

由北岛诗社牵头搞起的,评选新浪十大诗歌圈活动正在开展。
     我原本以为这是一次极有意义的活动,不过现在细想:未必尽然!
     首先,“圈子成员500人以上”这一苛刻的条件就将许多优秀的诗歌圈无情的砍掉了---又说可以投其它诗歌圈---我愈加不明白了。这样的评选条件,你给诗歌圈的同仁商量了吗,就这样霸道,太不民主了吧?办圈有先后,圈友少就被岐视呀?
     其次,又说这次评选属于"民间性","不具有权威民性",却为何搞一个貌似权威性的评选来?
     更重要的是,其投票的统计数字无法令人信任,且可以玩多种猫腻。从目前的投票结果看,并不理想,大约可以说明诗歌圈同仁的最大态度:这不过是一次主办方沽名作秀的游戏罢了。
     作为80后诗歌地带的博主,周郎一直希望诗歌圈的壮大,并培养出优秀的诗人来
(见拙文:   
诗歌圈里会养出新诗人吗
)。
           于此,我不否认这次评选活动的最初尝试,哪怕其结果如何令人啼笑皆非!

(注:主办方未经同意即将“80后诗歌地带”作为排名第18位的参选对象,实属不当。不过,本圈决定正式参选,希望各位在本圈的讨论区给予本圈积极票,谢谢!然本人并非认可其评选结果,仅在参与而已。  又注:切
超级大骗局--新浪十大诗歌圈评选!

大中小
真是超级大骗局!

这次诗歌圈评选太无聊了!

这不是整人吗?

相信广大同仁会对他们说"不"的!

我不想捣毁谁,跟谁也没人仇!我只想说句公道话!

就因为周郎说了另类言语,他们就弄出这样的欺世的所谓4月9号统计,为了给自己脸上多贴点金,就把80后诗歌地带往死里:

--------------------------------------------------------------------------------

圈友数 管理员数 讨论帖数 加精更新 点激数 
   1.现代诗盟    4152     1   131  1天   41660

2.北岛诗社     2446   6   97   1天   35200

3.中国诗人自. 2744    0  138   1天  28004 
4.诗人协会   2493   3   58   1天   16500
5.新浪诗歌年鉴 2167 4   26   2天   24217
--------------------------------------------------------------------------------
6.诗阅读    2014 1   13   1天   16568
7.真爱诗社   1870   2   46   1    13700
8.诗的天堂   1810   2   38   1    19644
9.云寒雁语    1790  8   40   1    19396
10中国诗歌   1615  3   19   不定   11429

11荷花淀       1298     10     25      1         23296
12墨氏汉诗     1039     2      31      1         15949
13中国诗人     1095     6      18      不定       6843
14网络诗人     930      5      21      不定       13133
15碧水莲花     920      10     21      1          11718  
16诗人们      782      0       8       不定       5714
17江南诗会     694     10      6       1          18495

18.80后诗歌地带 657      1      18       不定       3796
19千家诗       628      2       5       不定        5219
20以诗之名     603      6       17       1         6700
21流浪诗人     577      1       6        不定       4414
22新诗代       598     4       15       不定       6046
23华语诗人     603     4       8         1         7828
24燕赵诗人     556     7        4        1         6944

25诗选刊       592     4        10       不定      12545
26平民诗社     564     5       15        1         10692
27秋语轩       741     10      15        1         16506
28第三极...    3976    2       58        1         19795

勿转摘)
最后的批判--评新浪十大诗歌圈评选

新浪十大诗歌圈评选的结果出来了,游戏也结束了,一切都摆在那儿,周郎觉得好笑,真应了周郎的话了:令人啼笑皆非矣!
对于这次评选结果,周郎并没有马上说些什么,一是觉得都是在意料之中的,很无趣;二是觉得我感到有点累了·不过我这人天生爱较真,又觉得意犹未尽,非说不可!
相对于一个上千人的圈子,只有几十人的投票实在令人尴尬!我有点替他们脸红!因为广大博友不买帐!
在这次评选中,现代诗盟与北岛诗社拉进了不少圈友,是最大的赢家;现代诗盟也被新浪首页推荐,其沾沾自喜的丑态令人作作呕!
前几天现代诗盟给周郎留言,乍看上去一副泰然处之,大家风范的样子,倒不像是开口吟诗的,而倒像是在念佛坐禅!说是将周郎的批评置顶了!真是虚伪得很!你当周郎是三两岁的小儿呀,那么好忽悠呀!
不多说,感谢所有支持周郎的诗歌圈博友和博主!是你们的公正的态度让我继续奋战!
也感谢现代诗盟和北岛诗社,是你们的一场游戏,让周郎的批评更加犀利起来!

{注:本文若无意得罪了谁,非周郎本意,就不要置项推荐了!删掉吧!}

周郎另两篇批评:
超级大骗局--新浪十大诗歌圈评选!
评选十大诗歌圈---主办方沽名作秀罢了

以下是其各方关注,可为捧 之者有之,损之者有之矣:

四川老实人
烟雨楼
看完博主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是博主那种对真理的执着追求和博主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对博主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,博主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开博主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。博主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了 !我在顶尖网站打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到博主的气势,我就觉得博主同在诗会里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的音乐,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

是啊,只要在博主的带领下,诗会就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。博主的几句诗虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。博主就好比诗会的明灯,博主的诗就好比诗会的方向,博主就好比诗会的栋梁。有博主在,诗会的明天必将更好! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!

民大年少
<中国诗人自由论坛>
★★强烈推荐★★
★★★★★★★★

此文入选[诗人时代周刊]

萍水相逢

哦,游戏结束了,不知结果如何,想不到还有些风波。
碧水莲花加精推荐!

何博

新浪诗歌年鉴首页推荐~

也想妖娆

“中国女诗人圈”问候并推荐。

[匿名] 实话实说

<我对此事的看法>
如果,你的圈子被首页推荐了,而且被评选十大之首,你还会这样说吗?

我也参加了投票,我也看到了好几千人的大圈并没有多少人参加的情行,但我不认为是什么骗局,是什么游戏.我认为这是现代人不断增长的冷漠的结果.交流不够,所以热情不高.

我不太知道主持这次评选活动的是谁,但我认为这应该鼓励的.不能因为自身的原因而产生其它不应该产生的想法.人,都是自私的,但这不是理由;人,都是从弱开始的,但弱也不是理由.

一念之差,千变万化.没有一颗宽容的心,就没有进步.三国中的周朗乃人中之龙,最后死于心胸狭窄.那么你呢?想改变环境,就请先改变自己.

直言直语,就事论事.对博主并不认识,绝无恶意,望不要记恨.

芳气袭人花自香

周郎----你比诸葛聪明.....

你借风\我送力,再推你一把......

秋语轩推荐.

筇竹

这年头什么没有?

冰岛

此次活动已经结束,各圈投票也在预料之中.现在无论你搞什么活动要想轰轰烈烈已不大可能.对活动提出质疑甚至冷嘲热讽我也能理解,作为圈主不能得到圈友的支持和肯定是辛酸的.我理解你的心情.但我想提醒你:有一事做得不对.不该出卖朋友,这可是原则问题.

冰岛

<北岛诗社>推荐

[匿名] 很有道理

<我对此事的看法>
如果,你的圈子被首页推荐了,而且被评选十大之首,你还会这样说吗?

我也参加了投票,我也看到了好几千人的大圈并没有多少人参加的情行,但我不认为是什么骗局,是什么游戏.我认为这是现代人不断增长的冷漠的结果.交流不够,所以热情不高.

我不太知道主持这次评选活动的是谁,但我认为这应该鼓励的.不能因为自身的原因而产生其它不应该产生的想法.人,都是自私的,但这不是理由;人,都是从弱开始的,但弱也不是理由.

一念之差,千变万化.没有一颗宽容的心,就没有进步.三国中的周朗乃人中之龙,最后死于心胸狭窄.那么你呢?想改变环境,就请先改变自己.

直言直语,就事论事.对博主并不认识,绝无恶意,望不要记恨.

嘿嘿,见怪不惊了。问好