《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]倾城

[这个贴子最后由阿固在 2002/11/10 05:46pm 第 1 次编辑]

倾城
我没留心,你心的湖面可有风吹过后的波澜
“有过,转眼就平息了。”你说
什么也不用说了。我放弃,因为我太清醒
一块石头落入湖中。天也跟着动荡
这片水域比我老的快。几株夏天的荷花也骨折了
世界在这里裂开一个决口,等着倾泄,然后一起干涸
    11:50 03-11-10
  我只是看着你
下午的公园是一扇虚掩的门
漏出了微带凉意的风。我在窗口看着你
你站在风里,不知道我的存在
身后的工地传来哄隆隆的声响
我感觉地板在轻微震动
那是机器和泥土摩擦的结果
你还站在公园的广场,象昨天,象曾经
象黄昏。你始终不知道我的存在
我也只是远远地看着你,仅此而已

17:49 03-11-10

[原创]倾城

《倾城》棒极,是典型的阿固在不经意中就透露出极其用心的姿态。
后面一手不写也罢。

[原创]倾城

The whole cityI am not careful ,The surface of the lake of your mind may possess wind to puff the billows later
“Possess ,Quiet down in the twinkling of an eye 。”You sayWhat also need not be talk 。I abandon ,For I regain consciousness very much
Block of stone drops in the lake 。It is also ined the wake of the unrestThis water area is older than me fast 。The lotus of several summers also fracture
The world is splited open here one burst ,Awaiting leans excretes ,Afterwards it is run dry in company

喜欢!
像我的心情!

[原创]倾城

第一首不错,不过最喜欢的是那首〈情书〉
开始留意你的作品了。