《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《桃花笺》

《桃花笺》

1.
安,思念极易燃烧成三月桃花
在风里,我轻轻一闭眼
你就化作一场春雨,丝丝缕缕
浸润我干裂饥渴的土壤

疼痛过的山峰永远清晰明亮
幸福如此重要,感伤也如此重要
安,无你的黄昏.有些微凉
我说不出夕光的残照里,为什么飞花
还飘荡在多年的旧爱里,不肯落下

2.
总习惯在第一声鸟鸣里,享受你
甜如阳光的轻吻。总习惯在最后一缕暮色里
接受你温情如春的拥抱。安
这是多年来你种在我月下的伤,一碰
便有露珠水灵灵开满诗行

春梦反复死亡或复活在贫脊的山坳
就像那年春天,你在我耳边喃喃地说
”爱,让我们永远幸福在温软的芙蓉帐。”
安,我怎能拒绝这些美好,就像溪畔桃花
阳光一朗照,它就朝着你的风向暖暖绽放

3.
安,有时我们也疏于打理荒草
花瓣上哽咽的泪滴,多像刀锋尖锐的芒
多少流亡的花香,渐次被西山暮色遗忘
别离的月色中,无数星子在绝望中坠下

你总埋怨说,昨日春风荡漾,今日如置冰窖
安,为什么桃花一旦绽放,便陷入凋伤的凄凉?
为什么幸福一抵达心湖,痛苦便尾随而上?

4.
终于明白,太多欲望只会促使霜降
如果缓缓绽开,我或许还能芳香你的枝丫
安,现在我们什么都不需要
无需怨恨,无需悲伤,亦无需遗忘

我只想做一朵春天怀里的桃花
在花色残褪的旧梦里拾捡心碎过的神话
就像当年某个春日黄昏,你熏风一拂过
我的花瓣,就在你温润的山岗轻轻飞飏

看思念的桃花开绽放在春天的枝头 
谁的忧伤掠过眼帘
翻开寂寞的童话

坐姐姐沙发:))

思念极易燃烧成三月桃花

这样的句子很好,有些地方空间不够。。问好心湖

总习惯在第一声鸟鸣里,享受你
甜如阳光的轻吻。总习惯在最后一缕暮色里
接受你温情如春的拥抱。安
这是多年来你种在我月下的伤,一碰
便有露珠水灵灵开满诗行

写的好 读过 感觉疼痛  问好楼主 祝快乐!

妹妹,又能看见你了,真的很高兴.
妹妹的诗看了,还是那么让人感到痛
一切尽在不言中,姐永远的牵挂你在心中~
祝福永远~永远祝福

情感烘托极有分寸,情绪深稳.转换圆润有余.有些地方写的满了.还是喜欢.亮了.问好亲爱的.

终于明白,太多欲望只会促使霜降
如果缓缓绽开,我或许还能芳香你的枝丫
安,现在我们什么都不需要
无需怨恨,无需悲伤,亦无需遗忘

我只想做一朵春天怀里的桃花
在花色残褪的旧梦里拾捡心碎过的神话
就像当年某个春日黄昏,你熏风一拂过
我的花瓣,就在你温润的山岗轻轻飞飏 。。。。有心之作

来看看凤姐姐~

三八快乐哦~~

春梦反复死亡或复活在贫脊的山坳
就像那年春天,你在我耳边喃喃地说
”爱,让我们永远幸福在温软的芙蓉帐。”
安,我怎能拒绝这些美好,就像溪畔桃花
阳光一朗照,它就朝着你的风向暖暖绽放

别的不说,多好的文字!打动人的诗歌,语言、思维和技巧都是娴熟的,推荐精华!

飞泓推荐精华! 我来操作了。

很唯美,情感也充沛。

今天来了,看到如此文笔,决定为楼主做一组图片,改天请笑纳.恩.走了,保重。

妙诗,学习了

学习了,问好!

……
桃花签,很喜欢。