《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请允许我逃离

1)

面对一张熟悉且陌生的床
请允许我逃离,你看到飓风,正无辜地吹过

我还能再说点什么呢
这可怜的想念,摇摇欲坠。它不能在同一张床上
将自己和欲望,再次按倒

2)

我的祝福,是这样的苍白
每一个笔画的延伸里,都能感受到
疯狂的颤溧

风中的芦苇,它的细腰上
曾有你指间,采撷的痕迹

你的伊人会哭吗,会把那
折断的一夜,悄悄藏在睡梦里,等你进入。等一轮新月
再次升挂起露水的洁净

3)

我无数次地排演
偏偏在见面的时刻,遗落了台词

心中有一把铜锁,紧紧地闭合
不肯将秘密蔓延成灾荒

九十个日夜,并不漫长
如果要醉,请在清醒的时分倾诉

4)

请给我一个
真诚的拥抱,一个安静的吻
我会,借用你指间尚未冷却的柔情
摸一摸胸口那冷落多年的良心

它是否也在热恋
也在不停地戴上面具
用狂欢的嗓音,默许一场意外

暴风骤雨的场景里
光线背离,影子正魔怪般纠缠
风月邂逅。扰乱了一枚文静的花
它幻觉的天堂里没有果实的痕迹

5)

两列相遇的火车
忽略了相撞的情节
携带内伤的表情里,你已飞驰而逝
铁轨上遗留摩擦后铮亮的伤痕,它们凌乱而冰冷
交织并坚持着各自的方位和走向

这缺失的章节里,我可以任意怀想
任意排版成自己想要的爱情模块。不能
在现实中比翼,就在诗歌里流连
在支离破碎的断章里玩赏、自虐

这陌生化的情节里,自燃
是最安静的火焰,或许可以获得重生的警句
与来生吧

6)

一个人的元宵节
快乐是窗外的烟火,寂寞且美丽
易碎的镜面上有易碎的生活,次第凋零
请小心轻放,收留一则失语的短信

爱情的备忘录上,你曾是卷首的注脚
我的忧伤五光十色,颂歌里手余玫香
一百封情书烧毁了一个寒冬的背影

千年不长,只是你我都无法翘首
这场漫长的等待里,我只想放声大哭
用一个撒娇的姿态,让长城内外
瞬间白头

7)

还有多少梦呓,写在未完的余生
我的碑文里,你的雕刀足够锋利
足够将一个女人钉在耻辱的文字体内
是我的罪,请许我焚身自燃

请做旁观的陌生者吧,收起伪劣的同情
我所有的诗歌拒绝谎言,拒绝荒芜的冷漠
在一个鬼话飞扬的时代里,它们大醉后忏悔
用成灰的决然,祭奠那些懦弱的瞬间和作秀的文字

没有人可以读懂成灰的诗境,谁还会记起
一个自燃的女人,她曾是诗歌的女人。豪赌后归隐,一贫如洗
用一个逃离的悲伧,埋葬我罪孽的一生。

8)

我多像一个拥有无限财富的傻子
不懂享受和挥霍,用诗歌不断地在泥泞里挣扎、撕杀
更像一个出土文物,想用纯洁剔除满身年代的铜锈
一文不值,摔倒在鉴赏的镜片之下

我唯美的表情里,你曾是第一个赞赏的智者
现在,请翻到圣经的最后一页,用你合十的指间
穿过我虚弱的祷文,用耳朵打开尘封的天堂
我在春天的第一朵桃花里嫣然

9)

面对一张熟悉且陌生的床
请允许我逃离。放牧的欲望,正驱使着黑暗
从我蓄留了九年的长发上跌落

你的目光如蜜蜂的尾刺,灵魂可以偷渡
肉体可以燃烧。可这芳香的火焰里只有死亡
是我安静的全部财富,黄昏的爱怜......

2007年2月13日-3月5日作
有一种阅读的快感,内蕴丰盈。语感淋漓而有风声水起的艺术效果。建议精华。问好妹妹。抱抱。

先亮上。

将自己和欲望,再次按倒

按倒:)用的极好,把意境带活了。等哪天我也要用用。呵呵

问好姐姐,呵呵这首诗歌写了一半,后来就停了,今天回家将这断篇继续写完了。

又一个新年悄然而过,在昨天火车上的时候,感慨岁月的无情,日子越过越快,我们都在悄悄地老去了,好在有诗歌和大家,快乐的心情依旧。好想念姐姐啊~~呵呵先来一个热情的拥抱吧。

原帖由 紫穗穗 于 2007-3-5 12:58 发表
问好姐姐,呵呵这首诗歌写了一半,后来就停了,今天回家将这断篇继续写完了。

又一个新年悄然而过,在昨天火车上的时候,感慨岁月的无情,日子越过越快,我们都在悄悄地老去了,好在有诗歌和大家,快乐的心情依 ...

不要老是想着我们都在悄悄地老去了。没有精神境界和心灵追求的人,才会老。草包才会老呢!呵呵,想念你,热烈拥抱,吧唧。

你的伊人会哭吗,

他的伊人,即使会哭,也是需要涂抹才可闻见香气的土豆。

原帖由 低处的迷雾 于 2007-3-5 13:01 发表

不要老是想着我们都在悄悄地老去了。没有精神境界和心灵追求的人,才会老。草包才会老呢!呵呵,想念你,热烈拥抱,吧唧。

呵呵,只是感慨,在火车上一个人默默地度过了元宵节,那一刻,仿佛前半生从眼前瞬间飞过,那么多故事就这样淡然而逝。老是不会老,心不会,容颜却由不得自己。爱你如同爱自己。再次拥抱姐姐。

原帖由 低处的迷雾 于 2007-3-5 13:04 发表
你的伊人会哭吗,

他的伊人,即使会哭,也是需要涂抹才可闻见香气的土豆。

:))

往哪里逃呢?呵呵,妹子爱诗成痴,只怕已无路可逃,也找不到能容下妹子思想和情感的港湾吧.看过法国电影<末路狂花>吗?最后那个经典的镜头........让男性汗颜啊.问好妹子.

原帖由 wj208 于 2007-3-5 13:12 发表
往哪里逃呢?呵呵,妹子爱诗成痴,只怕已无路可逃,也找不到能容下妹子思想和情感的港湾吧.看过法国电影<末路狂花>吗?最后那个经典的镜头........让男性汗颜啊.问好妹子.

呵呵,不敢让男人汗颜,只想好好地生活。逃也是一种生活的必然,尽管是如此的复杂与无奈。谢谢哥哥。也许只有诗歌是最忠实的情人,让我安静地拥有。此生足以!

用优美的语言描绘了内心深处的独白。学习了。

原帖由 紫穗穗 于 2007-3-5 13:05 发表

呵呵,只是感慨,在火车上一个人默默地度过了元宵节,那一刻,仿佛前半生从眼前瞬间飞过,那么多故事就这样淡然而逝。老是不会老,心不会,容颜却由不得自己。爱你如同爱自己。再次拥抱姐姐。

容颜也要好好护理和爱惜。是的,爱你如同爱自己。拥抱和吧唧一起来。呵呵。

原帖由 又一村 于 2007-3-5 13:17 发表
用优美的语言描绘了内心深处的独白。学习了。

问好又一村,多来红颜发帖哦:))新年好!,多批评不足才好。握!

无处可逃,就写诗歌吧,推精华!!!