《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 乡巴

常态写作:抒情与节韵——猴头L诗歌散论

原帖由 海凌风 于 2007-2-15 17:40 发表
喜欢看这样的评论,理论与实践的统一评说。再附上几首他的诗歌,当更能体会与共鸣。

谢谢兄弟!!

原帖由 滁州夭夭 于 2007-2-15 17:46 发表
值得学习,问好!

问好夭夭,多交流!!

原帖由 低处的迷雾 于 2007-2-15 17:48 发表

呵呵,是啊.乡巴真的很不错.优秀的人

迷雾姐姐,我们一起推荐乡巴来红颜吧,呵呵这样我们的评论大军里,又多一员虎将:)

原帖由 紫穗穗 于 2007-2-15 17:40 发表

感谢总版的关注:),请红山看看,能否将《红颜诗国优秀女诗人作品赏析系列一——李清荷》推荐上首页,呵呵一是我:自我推荐,二也是希望大家能多关注和了解红颜优秀女诗人的一些作品。三希望大家都能重视评论 ...

行,我去拿到首页。

呵呵,好诗好评啊.
前面有常务迷雾姐姐和猴头的推荐,我也觉得乡巴的评论很到位,专业水平。
最重要的一点:真实,诚恳,读来让大家更了解了猴头。
我来精华吧。

原帖由 红山 于 2007-2-15 18:00 发表

行,我去拿到首页。

谢谢红山:))握!

乡巴好,最近还请多回帖,多写点评论文章,多和大家交流。呵呵你可是我们红颜最后一个幸运的特批的男斑竹。也希望你能真心、谦和地和大家沟通和交流,红颜这里就像一个家一样。什么事情都可以商量,提倡民主、和谐的氛围。虽然我们这些斑竹都是义务的工作,可是只要我们做了,就要有一种认真的精神,做一个合格的评手和斑竹。真心为大家服务,因为我们是用真心去爱诗歌的。握!!

穗穗先行欢迎你:)))

好的诗歌较之不好的诗歌,更难评论。因为一个人,做到客观不易。
猴头的诗,有丰富的语言和意境。学习。

原帖由 紫穗穗 于 2007-2-15 18:16 发表
乡巴好,最近还请多回帖,多写点评论文章,多和大家交流。呵呵你可是我们红颜最后一个幸运的特批的男斑竹。也希望你能真心、谦和地和大家沟通和交流,红颜这里就像一个家一样。什么事情都可以商量,提倡民主、和谐 ...

哈哈,您说的很好,记下了,真诚和各位交流,俺是个听话的好学生

原帖由 紫穗穗 于 2007-2-15 17:53 发表

迷雾姐姐,我们一起推荐乡巴来红颜吧,呵呵这样我们的评论大军里,又多一员虎将:)

好的,我们一起推荐.红颜会越来越好的.

批评必须趋向客观、公正,必须在创作者的文本中提炼出个人写作的规律、方法程式与整体风貌,必须在文本所传达的内容里,提炼出创作者的个人意趣、精神风貌与生存状态。当然,我们只能从真正诗人那里,提炼出这些。因为这样的创作才是建立在诗人内心感受与性情外化基础之上的,才具有解构的意义。

在抒情的基调与底背上,诗人为我们展现的个人情怀是守望的,对家园的守望,对纯真人性的守望,对社会关怀与传统文人使命的守望。

.........

进来学习。问好二位!

来看看精华.

再次进来学习,专业而客观的评论/

问好,并祝福新年!

原帖由 李清荷 于 2007-2-15 18:09 发表
呵呵,好诗好评啊.
前面有常务迷雾姐姐和猴头的推荐,我也觉得乡巴的评论很到位,专业水平。
最重要的一点:真实,诚恳,读来让大家更了解了猴头。
我来精华吧。

谢谢清荷鼓励,主要是猴头的诗好
提前向你拜年,问候新年好!!

原帖由 龙的妹妹 于 2007-2-15 20:56 发表
批评必须趋向客观、公正,必须在创作者的文本中提炼出个人写作的规律、方法程式与整体风貌,必须在文本所传达的内容里,提炼出创作者的个人意趣、精神风貌与生存状态。当然,我们只能从真正诗人那里,提炼出这些。 ...

问好妹妹新年好