《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙的妹妹

三分剑胆、七分豪气:爱得视死如归——紫穗穗情诗浅析

原帖由 凉风 于 2007-2-11 01:41 发表
诗评本就是个吃劲的活,再说人的观念不一,要想评的到位,切实不易.你洋洋洒洒地一路写下来,已然可贵.也须三分剑胆,七分豪气才成的.看过一遍,觉有的地方可大加发挥,不必拘泥于原作才好.问好龙的妹妹.

评点是件辛苦的事~~~~~~   同感~~~~~~~~

谢谢幽兰、竹丫头、天涯孤鹰进来看阅,一并问好。
诗评对一个论坛来说很重要,我还会努力的

学习一下,问好两位!

原帖由 滁州夭夭 于 2007-2-12 12:40 发表
学习一下,问好两位!

你好!欢迎进来,欢迎多砍

学习学习,真勤奋啊

来读龙妹的和紫姐姐的好评好诗,学了很多.问好.

原帖由 李清荷 于 2007-2-12 16:57 发表
学习学习,真勤奋啊

谢谢鼓励!问候...

原帖由 苦李子 于 2007-2-12 20:39 发表
来读龙妹的和紫姐姐的好评好诗,学了很多.问好.

在读姐妹们的诗,在学习的路上...
问好!

再次提读,问好妹妹,拥抱妹妹。

[quote]原帖由 紫穗穗 于 2007-2-13 11:21 发表
再次提读,问好妹妹,拥抱妹妹。 [/quote

高兴见到你,敢爱敢恨的女子

天涯和凉风都说评论是一件辛苦的事情,是需要付出很大的心血,特别是细致地阅读他人的诗歌,穗穗并不是因为你评论了我的诗歌,就会忌讳推荐精华,我觉得无论是谁,只要认真地写了评论,而且评论的到位,穗穗都会欣赏和推荐的。

推荐精华~~

原帖由 紫穗穗 于 2007-2-13 20:53 发表
天涯和凉风都说评论是一件辛苦的事情,是需要付出很大的心血,特别是细致地阅读他人的诗歌,穗穗并不是因为你评论了我的诗歌,就会忌讳推荐精华,我觉得无论是谁,只要认真地写了评论,而且评论的到位,穗穗都会欣 ...

我读诗是认真的,本来坦然的一个人,在写了评论后却感到有些诚惶诚恐,不是不敢直言或亮出自己的观点,而是,担心自己才疏学浅,误读了别人的诗歌(一定程度上,诗是可以误读的,真正的诗,不是完全能用散文来破译的),怕自己在读时看不见、摸不着——有遗珠之憾......不过我开始尽力读懂我面前的诗歌。
       不管是否精华,我都谢谢你,谢谢你对诗歌的坚持,谢谢你的诗使我有话想说......

红颜诗国好多人啊,我读得太慢了......

原帖由 龙的妹妹 于 2007-2-13 21:24 发表

我读诗是认真的,本来坦然的一个人,在写了评论后却感到有些诚惶诚恐,不是不敢直言或亮出自己的观点,而是,担心自己才疏学浅,误读了别人的诗歌(一定程度上,诗是可以误读的,真正的诗,不是完全 ...

问好妹妹,大胆地写,穗穗支持。操作精华!

诗歌评论写的精彩~~