《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《拷问》

《拷问》

在冬至前,我衣着单薄,时常兀立
在大西门或者三孝口的天桥上。
从此处到亳州路,这再熟悉不过了
他们在天黑前设下套子
而我一无所知。绳索越勒越紧,我越钻越深
全力以赴,也只为稻梁谋。

车过蒙城路桥,北风一阵紧过一阵
作为一个孤立的人,我为何要内心陡峭,不可攀登。
结局
其实早就安排好了,内心收缩的更紧一些
也只是阻止
更深的不可知物。病中人
早就呕出腐烂的报纸和残缺的硬币。

我的旧思想,和水一样的女子,在南方
或者北方
他们为什么要拷问一个一清二白的人

《蚯蚓》

我怀疑自己,生成两段,我的身体
像壮士的头颅一样被斩断
它们堪比蚯蚓,彼此独立
兀自爬行。不能站立就罢了
但是,殷红的鲜血
一定要把旧理想浸透,它们要比鲜血
更加深红
而现实一端,必当痛的苍白。

《冬眠》

作为一只没有冬眠的动物,睡前
刷牙,不吃零食,温良恭俭让
遵纪守法。
受人排挤是值得赞赏的,吃完
萝卜和白菜
春天就来了

大胆冷峻,语言陡峭。。。。。。先亮了看

意象奇险,读来非常有冲击力,如:我为何要内心陡峭,不可攀登。

喜欢的三首。问好叶落,好久不见了:)想念。

挂起来看.

问好阿尔兄弟,最近太忙了。没有时间写东西。谢谢评读:)

精确地传达出了内心巨大的力量。除句式上砍去了陈先发的诡异,及内心的霸气稍减以外。和陈可以并肩。严重学习。

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-20 21:30 发表
意象奇险,读来非常有冲击力,如:我为何要内心陡峭,不可攀登。

喜欢的三首。问好叶落,好久不见了:)想念。

问好姐姐。今年下半年,一则是忙,没有时间写;二则可能是内心有很多东西需要积淀,感觉很纷乱。
我时常很羡慕姐姐,有一个好状态。

感谢水牛,问好了:)

原帖由 炉子 于 2006-12-21 10:01 发表
精确地传达出了内心巨大的力量。除句式上砍去了陈先发的诡异,及内心的霸气稍减以外。和陈可以并肩。严重学习。

兄弟严重了。呵呵。对我而言,这样的评价我是担当不起的。目前,我也只是在学写诗歌。陈先发是我所敬重的师长,他对我很关心。前些日子,他还和我说,如果不能克服内心的柔弱,就不能称得上是诗人。我的内心,还有许多柔弱的东西。

诗歌报有很多我的好朋友,我和诗歌报的同仁一样,都是在路上。问你好:)

紧,奇,有霸气,思想与张力大,推荐精华的好诗.问好

原帖由 福建老刀 于 2006-12-21 10:54 发表
紧,奇,有霸气,思想与张力大,推荐精华的好诗.问好

问好老刀。我自己还在考虑,这首诗歌到底如何?说好自然是一种肯定,但是我还是想知道,自己到底存在什么问题,怎么把诗歌写好,不需要任何技艺的东西。

白鸦兄说过,诗歌需要粗糙一些。

学习兄弟,看来兄弟也不在寿春了
应该飞到合肥去了吧   有时间和樊子 鹏子等几个寿县兄弟聚  候!!

问好叶落.这首不错,但还是少了我认为的一种"美".

语言犀利!最喜欢最后一个!问好!

原帖由 严正 于 2006-12-21 12:00 发表
学习兄弟,看来兄弟也不在寿春了
应该飞到合肥去了吧   有时间和樊子 鹏子等几个寿县兄弟聚  候!!

恩。是的。我现在合肥打工。春节回去啸聚!