《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致论坛朋友:冬夜爱写缠绵诗(一组)

[1]只有你,现在
    
    雾气聚拢在你的头发
    溃疡的窗口,就是燃烧的寂寞,被隐约的歌声缩小
    想你,在现在。我找不到理由
            找不到一棵完整的树叶
    藏住身子。有人发狂,在半夜街头
    
    谁的高大背影遮住了半个街区
    流浪人把飘零的树叶拾起
    橱窗空寂,是否无语就能让你知晓
    我早已是你半辈子的情人
    每一页诗稿,涂鸦你的名字,而我从没将它们唤醒
    
    
            [2]还在等待
    
    手掌已经伸进未来,想你,都是空的
    文字更显苍白,诗集变薄
    你的影像愈加清晰,却越来越远
    每个夜晚,想你都是奢侈
    想你,手心都是汗
    
    至今没有一种姿势,适合你我揉抱
    积雪在黝黑的转角处消融,红果子等我们前去凭吊
    一棵灰暗的树此时孤独地站在河里,飞鸟
    过冬前停留那里,现在什么都没有看见
    
    
            [3]床头纸
    
    总是忽略不计,游动在骨缝里的疼痛
    把一些往事惊醒,就像浑浊的河水
    突然因为你,照见了未知的一面
    
    冬夜太短,总是没有我的思念长
    妹妹的嘴唇在黑色的枝头轻声低语
    那只遗落在山涧的麋鹿
    静悄悄回到草丛
    我没有想你什么,只怪想你的时间太短
    
        [4]是我的终将是我的   

花开时花的颜色就拌乱了眼前,田野的虫子热热闹闹
        你小小的胸脯也在起伏,家乡的森林是如此幽寂
        我在树丛后面偷看你,你同样小小的足迹伸向远方

我穿着白色衬衫到中学读书,村旁总能遇见你
        也不跟我说话,眼里迷朦得像夏天快要消失的那泓水
        我被掩埋其中,一动不动被她的寂寞缠绕
        有什么东西从空中滴落,而我看着你的脸
        沉默最美,新鲜的枝条隐没雾中

[5]陶瓷  

火焰舔着陶罐的曲线上升
        夜越深,火焰就越高
        高过我们的身躯
        我已将一切嵌进暗夜,洁白的陶瓷  
        一只忧郁的蝴蝶,孤单地停在梅枝上

桃花在你的背后微微喘息
        眼中的你跟着冰雪一起融化
        小木屋的柴火还在燃烧  
        陶罐里的水在砰响,有时突然心痛
        也只在一瞬间就被春风替代了
        来年桃树结子时
        你还能在树下等我?

2006年12月3日 夜
雾气聚拢在你的头发
            找不到一棵完整的树叶
    
    谁的高大背影遮住了半个街区
    流浪人把飘零的树叶拾起
    橱窗空寂,是否无语就能让你知晓
    我早已是你半辈子的情人
    每一页诗稿,涂鸦你的名字,而我从没将它们唤醒

不错的诗!  来顶老刀!

刀是够缠绵的。学习

刀兄的可贵处:没有重复自己。问安!

一组好诗歌 深入动情 文字发力有度 运用意象非常到位 推荐精华

火焰舔着陶罐的曲线上升
        夜越深,火焰就越高
        高过我们的身躯
        我已将一切嵌进暗夜,洁白的陶瓷  
        一只忧郁的蝴蝶,孤单地停在梅枝上

鼓掌!!! 老刀你好 你前面几个那些问号其实没有必要用 重要的诗歌本身 形式不重要 今天我看到了你的诗歌力量 好诗啊

绕指刚刀.悟.

原帖由 有容 于 2006-12-13 20:06 发表
雾气聚拢在你的头发
            找不到一棵完整的树叶

不错的诗!  来顶老刀!
    
     ...

哈欢迎有容来顶!

原帖由 女儿国曹翔 于 2006-12-13 20:09 发表
刀是够缠绵的。学习

我一见你就笑:哈,看见曹兄弟的名字就以为是哪个女儿过的呢!

来顶一把!问候老师!

原帖由 李黑 于 2006-12-13 20:11 发表
刀兄的可贵处:没有重复自己。问安!

黑兄弟说的在理!

原帖由 谷风 于 2006-12-13 20:16 发表
一组好诗歌 深入动情 文字发力有度 运用意象非常到位 推荐精华

谷兄鼓励,珍贵!

原帖由 木鸡 于 2006-12-13 20:32 发表
绕指刚刀.悟.

呵呵,一起学习

原帖由 红袖·玉容 于 2006-12-13 20:34 发表
难道你一天没上来诗歌报就变的如此缠绵了?哈哈

知道我今天点击了多少次吗?到下班了也没得上来.所以,哈~

来读刀兄好诗!