《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一个驻联合国大使的眼泪

[这个贴子最后由风从我在 2003/04/12 06:19pm 第 3 次编辑]

一个驻联合国大使的眼泪
纽约夜雨 熄灭了口干舌噪
联合国大厦依旧灯火辉煌 平等的圆桌会议
没完没了 却不愿意讨论一个国家是桌子 另一个国家是椅子
杜里听不到阿拉伯地毯的声音
他变成了哑巴 望着法国 俄罗斯 中国以及美国 英国
再一次彬彬有礼 一个法学院长最后一次站立伊拉克的形象
窗外 贼星拖扯霰弹一样的光亮
记忆又一次燃烧油井 违反了汉谟拉比法典
谁来惩处那个可怜的巴比伦君王
能重复吧 两千多年前波斯人 点燃空中花园的景象
一种专制总会被另一种专制埋葬
候鸟没有迁徙 归去归来的 一些折伤了翅膀
一些思想复杂潜入巴格达官坻 等待主人鸽子般的喂养
杜里闭上眼睛 一切游戏结束了 就让梦独自飞翔
不存在的归途 可以任意转向
仿佛新创的世界语 没有流行是没有一个母体遗传母语般的力量
杜里有太多的理由沉默 何况语言不能大规模杀伤
芝麻开门四个字 据传是联军今夜口令
他间谍般得到 只不能传给任何一种散乱的门窗

他有很多出路 每一条都出自血脉
他走了 不是世贸遗址旁的办公寓所 不是更多倒塌的故乡
身后 流言有的放矢 精确制导国际法
不是误炸巴布哈比电视台 误射俄罗斯车队 以及更多的失误
这些新闻语无伦次
不能永远不说话
语言中枢神经未死 他还有许多课堂
相信枪炮声的人错了 以为可以一直惊心动魄下去
让别人不再喊叫提克里克 或发自心底为百老汇歌唱
会让人憋透了 在火与沙中渗出泪水
汇聚那底格里斯和幼发拉底 以及密西西比
生长带刺的仙人掌

一个驻联合国大使的眼泪

诗歌的信念话题:
这是伊拉克大使,中国大使,北朝鲜大使(有吗?)的眼泪,决不是文明国家的眼泪。:(    :(
反对伊拉克战争,不是同情伊拉克的侯赛英,而是同情伊拉克的无数生命(为侯赛英死去的)!

一个驻联合国大使的眼泪

下面引用由江户行走2003/04/12 05:43pm 发表的内容:
诗歌的信念话题:
这是伊拉克大使,中国大使,北朝鲜大使(有吗?)的眼泪,决不是文明国家的眼泪。:(    :(
反对伊拉克战争,不是同情伊拉克的侯赛英,而是同情伊拉克的无数生命(为侯赛英死去的)!
我不同情萨达姆,他是纠由自取。而且我并不认为中国大使会站在伊拉克一边掉眼泪。我只是感喟政权的更叠使用武力血腥的残忍,以及思想的冲突与对立,并非是让一个人闭嘴,一个国家闭嘴,另一个国家铺天盖地的语言攻势,就真的能使世界出现同一种符合美国的声音。

一个驻联合国大使的眼泪

战争随时都有~

一个驻联合国大使的眼泪

诗歌外的背景话题:如果当时美国,英国(当然了还有中国)消灭法西斯,消灭日本鬼子,世界可能更美好!

一个驻联合国大使的眼泪

记忆又一次燃烧油井 违反了汉谟拉比法典
谁来惩处那个可怜的巴比伦君王
能重复吧 两千多年前波斯人 点燃空中花园的景象
一种专制总会被另一种专制埋葬
欣赏

一个驻联合国大使的眼泪

没有任何政治上的观念介入,我欣赏这首诗歌,我体会到杜里先生悲愤而复杂的心情,我理解并且深深表达我的同情。

一个驻联合国大使的眼泪

挂一下“:)

一个驻联合国大使的眼泪

啊 好诗!!!

一个驻联合国大使的眼泪

联合国在某种意义上仅仅是名誉的,是被驾空的。这是一种无奈的悲哀。
对于一些事情我会长久的失语,因为已没有语言可以去表达,而我们能做的仅仅是珍惜自己的盛世太平,别的,都那么的苍白

一个驻联合国大使的眼泪

风兄的诗路开阔,引起了形而上的思考,让人忘却了诗本身....进入另一种境界!!!

一个驻联合国大使的眼泪

写的好:)欣赏

一个驻联合国大使的眼泪

向石兄和妹妹们学习——常觉得我写不出好诗,这也是我想离开网络的原因。我太好饮酒与游玩,这消化了我太多的时间和精力。只是近年来从商从政皆不顺,有些心闷也写一些,也是因为认识了你们,觉得心彼此帖得很近,促我与寂寞时有所想——————
无那曲 该用户已被删除

一个驻联合国大使的眼泪

其实有时候会觉得
战争,其实和我们很近
它随时都可能爆发~
任何的语言和同情都显得那么苍白无力