《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

■多么晴朗的天气

多么晴朗的天气,阳光是一条温驯的狗
我休克了很长时间的诗歌正在呼吸
今天开始,我要幸福地早早睁开眼睛
去看看在农历上行走的乡亲,还有在土地生死的父亲
他们不再神色恍若,他们拥有一大片金黄的收获

坐下来吧,你看多么晴朗的天气
远处的山冈,一些人抬着什么匆匆下山
我们拍尽身上的尘土坐下,去想象梦中的马
好好地落一次泪,然后从悲伤启程
从心坎出发,那时天空依然晴朗无比

多么晴朗的天气,是该动身了
我希望有一条河带我到郊外去
据说那里有很多棵树,而且没有影子
去的客人也少,关键是那里的鹰不爱多说话
               2006 11 21
阳光是一条温驯的狗

喜欢哦,问好)

原帖由 南杨玲子 于 2006-11-27 14:00 发表
阳光是一条温驯的狗

喜欢哦,问好)

问好姐姐  谢谢您的阅读  以后要多批哦  :)

原帖由 严正 于 2006-11-27 14:03 发表

问好姐姐  谢谢您的阅读  以后要多批哦  :)

弟弟以后可要小心了,呵呵我的石头很是坚硬的,伤了你,我可不负责医药费)lol

原帖由 南杨玲子 于 2006-11-27 14:12 发表

弟弟以后可要小心了,呵呵我的石头很是坚硬的,伤了你,我可不负责医药费)lol

我的头是钢筋的,刀子尽管掏出来 何必废话:)

原帖由 严正 于 2006-11-27 14:14 发表

我的头是钢筋的,刀子尽管掏出来 何必废话:)

合作愉快)

很喜欢。线条朗阔,诣意幽远。叙述有浪漫的美,使我想起九十年代年少气胜的海子的那些阳光的诗篇,我还想起英国诗人彭斯的影子。

多么晴朗的天气,是该动身了
我希望有一条河带我到郊外去
这首诗结尾精妙,我是望其项背的,红了并推荐好诗

我是新来的,认识您很高兴,读过,问好!

去看看在农历上行走的乡亲,还有在土地生死的父亲
他们不再神色恍若
一首好诗.语境很美!

不错的一首:)开阔而冷静。

阳光是一条温驯的狗

古怪的比喻。

拟人化应用的恰当。

江南一直阴雨不断,下了好长时间了,多想看看阳光哦!

一一问好大家,男的拥抱,女的握手~~~~哈哈

我的读后感:

我觉得坚持语言的清新明亮,是诗人自我强大的表现.
严正君的运用娴熟,让人感到坚持诗歌中国化的大有人在!
在继承和发扬的道路上,不离开大地的前进,才是真实可信的.

原帖由 黄毛丫 于 2006-11-27 17:10 发表
我的读后感:

我觉得坚持语言的清新明亮,是诗人自我强大的表现.
严正君的运用娴熟,让人感到坚持诗歌中国化的大有人在!
在继承和发扬的道路上,不离开大地的前进,才是真实可信的.

谢兄弟的理解和支持,重握!!!