《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一个人裸体在自己的房间里

■从前与现在

从前的梦想,是放养在河里的鱼                                                
河顺着山转,鱼跟着河走                                                
我是故乡射出的一支箭,请收下,远方                                       
现在的愁绪,是一辆装满破旧回忆的马车                                
西出阳关,还未走出几里                                                
就被炊烟的手,一把死死地抓住

■替                                                

让我替你去死
因为你活着
比我重要
在阴曹地府
我又被遣送回来
那面急需一个
重要的死
过去

■一个人裸体在自己的房间里

星期日。整个上午
不想把窗上衰老的夜
拉到一边
只想,一个人裸体在自己的房间里
看书,品茶,听音乐
或无端 ,从一个房间走进另一个房间
之后,站在落地镜前
仔细地数摸自己的胴体  
革命的本钱
够不够一个老百姓花一生
其实,自爱自恋没有什么不好
凡高之所以割下自已的耳朵
还是想让后人想起
他的耳朵和画
突然的电话铃声, 使我有点慌乱
是一个刚认识的女朋友打来的
我有点辞不达意
实际我的脸红和全裸
在电话里她是体会不到的

■十指香烟

对我来看,你抽烟的姿势很美
我的十根手指
就是十支香烟
给,拿去抽吧
我的品牌和别的女孩不一样
劲特别大
你抽过后就会对我上瘾
就会对别的女孩不感兴趣

■阅 读 偶 得

抓住一个星期天美丽的尾巴                        
有树影无声地在窗上练习猫步
我。伏案潜心阅读一本大部头的作品
就在我习惯地点燃一支香烟的瞬间
"啪"的一声,翻开的书自己合上了
它一定是在为
某一件事鼓了一下掌

有趣味的几个,读来轻松.特别是香烟那首.问好.

很有意味的几个,内在,思考,红并推荐~!

原帖由 明月春风 于 2006-10-13 12:23 发表
很有意味的几个,内在,思考,红并推荐~!

上面推荐操作

读到了左岸的细致灵性的触感,语言轻松,不事雕琢,却颇多意味,很喜欢几个自然而提神的结尾.
学习了

恭喜左岸进入自如之境.有一打错的字,应为"之所以".

问好左岸兄弟,感觉有变话呀!

原帖由 张军 于 2006-10-13 16:10 发表
问好左岸兄弟,感觉有变话呀!

同感。欣赏的深度探索!

娴熟,灵动,而浑厚,不时出以幽默,更显奇兀。。。。。。远握!

"啪"的一声,翻开的书自己合上了
它一定是在为
某一件事鼓了一下掌
神来之笔,为你喝彩!问好!

深厚,自然,灵动,学习左岸好诗!

问好时间之帆,明月,自来水,晓月,老土,张军,龙衫,阿尔,建彬,绪刚,谢谢你们的宽容与鼓励,向你们写的好诗学习,遥拜诸位!

严重欣赏.兄弟诗歌如果都这样,偶就不偶像谁跟谁了哈哈~~~
出书后请一定寄本来学习

算了,你干脆什么时候来福州吧,偶接待你

写这么好诗歌的同志应该接待的偶想!!!