《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 女妖

跟随女妖流浪云南。更新元谋土林(长,续)

整个玉湖附近,原来就是纳西族的头领,木老爷的避暑山庄,这张床已经有四百多年了,是他曾经睡过的,货真价实。

看看我,被雨淋的够愚蠢的吧,哈哈

山脚下的书院,和老东巴
他写的就是东巴文,至今唯一还存在的活的象形文字
东巴相当与汉人的智者之意
对了。看到我脚上的绣花鞋没?哈,好看吧。已经一年多了,没穿过皮鞋了!

蓝色手枪 该用户已被删除

雪山脚下第一村,玉湖村,是纳西人从外迁徙过来的发源地,看见石垒的房屋吗?整个村都是这样的屋子。至今还有四百余户村民。

从丽江古城北行十余里,便到了玉龙雪山南麓的玉湖行政村雪嵩自然村,该村的纳西语叫“巫鲁肯”,意为雪山脚下的村子。1922年,美籍奥地利人约瑟夫·洛克(1884-1962)以美国<<国家地理杂志>>的探险家、撰稿人、摄影家等身份,从泰缅边境进入中国云南,然后从滇南思茅辗转到滇西北的丽江,从此在玉龙山下一住27年,其中大部分时间就住在玉湖雪嵩村。他记述道:“巫鲁肯,一个环境优美、坐落在纯净的丽江大雪山山脉山坡上的一个小村子,雪山主峰扇子陡,犹如保护神似地保护着它。美国国家地理学会云南省探险队的总部就设在这儿。

洛克以玉湖雪嵩村为大本营,在滇西北采集数万的植物标本和大量种子,拍摄了上千幅珍贵的植物和民俗风情照片,同时翻译了上百本东巴经书,箸述了<<中国西南纳西古王国>>、<<纳西语英语百科全书>>等巨著,从而使自己从植物学家变成人类学家。他把探险见闻和珍贵的照片源源不断寄回美国,在很有影响的<<国家地理杂志>>上发表,1949年7月洛克离开丽江后,一直希望能重访丽江,1962年,当他病倒在夏威夷时还多次说:与其躺在夏威夷的病床上,我是多么想死在玉龙山的白雪和鲜花丛中。

这张照片就是在洛克故居的院子里拍的,可惜屋子里不让摄影,所有的一切都保持着洛克在的时候的远样,很值得一看。后来有人偷偷摸摸的拍照,不过,我更愿意遵守规则。

东巴的神怪都是刻在这样的木牌上的
据说东巴能够叫的出名字的神怪一共有2千4百多位

。。。

干燥了一个冬天之后,天终于肯掉下泪滴,油菜花开的垅田需要些滋润。如约而至的花开,需要慢慢的斟酌与等待。
是谁的脚步慌张的走来,又离开。
雪山上的云始终不肯散去,一遍遍的泪多了,凝聚而成的白雪皑皑。
谁的思念沿着指尖蔓延至全身。想象着姑娘如此曼妙的身姿,柔软成天边绚丽的云。
杜鹃花开,千年冰封。
有一些传说开始融化。断裂开的冰层,美人的双足曾经踩蹋而过。
爱或不爱,极端的表达方式,惨不忍睹的面目狰狞着,背叛或者就是对爱的诠释。
“你是我的女人。你是我的。”
油菜花真的开了,灿烂的四月,连云也不忍心,给阳光留下了大片的时间。

蓝色手枪 该用户已被删除

下山回家咯。
山脚下有一大片草甸子
是如此的空旷

我想只有在这,人才会流露出真性情
那就放肆的疯,
放肆的叫,
放肆的闹吧

我徒弟和他的老婆。

哈哈哈

今生
我们相遇过
交错过

休息,休息一下
我要饭饭了,天快黑了

原帖由 许愿沙 于 2006-10-11 20:57 发表
妖JJ,以后我不开心或郁闷的时候,就来你这里!

好的,过来找我
烦或不烦
快乐和悲伤的时候
都可以

激情如海,被丽江冲决堤了.