《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白鸦

[原创]《魔术师》等最新作品13首

原帖由 一树碧无情 于 2006-10-8 15:30 发表
白鸦,“十一”2-3日在北京逗留,不知道你在不在,本想打电话,号码本没带。。。哧哧哧跑了

呵呵,一树兄不够朋友!下次吧,机会多。

原帖由 得道之兔 于 2006-10-11 00:14 发表
给自己写的东西吧?
我接触诗歌十几年,没读懂.而且,比古诗还难懂.怎么会是精华呢,真瞎了眼,这个世界.
当燃我知道有所表达,但我也知道不会人语的动物的鸣叫也有它的意思,但那是诗歌吗?-----摸摸胸口吧,请用良心尊 ...

理解诗歌需要先安静下来,白鸦先生做到这个位置,难免有一些溜须拍马的人。我一直认为,一首好的诗歌要去品味,你必须先让自己的心沉静下来,进入到诗的状态中去,如果这点都做不到,就横加指责,太武断了吧!

在我理解白鸦先生的第一首,体会到了他所抒发的心境——寂寞,或者还有那么一丝的落寞吧!他是从叙述的角度切入的,如果不进入叙述的场景,就无法体会到这种感觉。

诗和诗人同时存在,如果不看作品就对一个诗人定论,是不成熟的,如果仅仅看诗,而不看诗人的人品,也是残缺的。中国人追求心神和一,达到这个境界,才是诗的上品。我想,在网络上这个虚拟的世界上,没必要活的那么虚伪!

一向爱直言,得罪就得罪了吧!

原帖由 得道之兔 于 2006-10-11 00:14 发表
给自己写的东西吧?
我接触诗歌十几年,没读懂.而且,比古诗还难懂.怎么会是精华呢,真瞎了眼,这个世界.
当燃我知道有所表达,但我也知道不会人语的动物的鸣叫也有它的意思,但那是诗歌吗?-----摸摸胸口吧,请用良心尊 ...

呵呵,你得道了?

问好!学习!

有的神秘。有的温情。语言张力十足。首首都是佳作。漂亮啊。学习。顶!!!

很有分量的一组,值得菊好好学习,问白鸦好。

都是精品啊。诗意和思想都蕴藏在背后,耐人寻味。
尤其喜欢《魔术师》《写给一个女同学》《想念》《并非预谋的状态》《给莫尼卡》

再顶!!!!

读了这许多诗,我的意外,是看到了一个突然的转变, 很多地方体现出了新的特点,比如对于生活本身的更加贴身紧逼的表述等等,我觉得都有突破。

学习,学习,再学习