《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

[原创]请你把我带回爱的故乡

迷雾的近来的诗歌让想起梅超风在练习九阴白骨爪功一般

原帖由 南杨玲子 于 2006-9-15 15:32 发表
诗句极有质感,欣赏!

学习了!问好!

亲爱的,我爱你的硬骨头
请你把我带回爱的故乡

好句!问候

非常不错
喜欢并问好

简析迷雾的诗歌《请你把我带回爱的故乡》

问好姐姐,由于这两天我的电脑有病毒,网也不好,正在调试,所以才来细品姐姐的诗歌

《请你把我带回爱的故乡》
文\低处的迷雾

秋雨从我亲过的甘露里   ——拟人化的比喻,清醇
漂洗出冰凉的剪子           ——这里所提到的“剪子”的意象,让清凉的感觉具体化,十分形象
扎破我体内的汪洋             ——可是这里的转,一下让我们读到了悲凉和无边的痛,好句!
繁华的阴谋吻遍我的骨血            ——真感悟啊
闪现的沸点烫死飞向你的一群鸟      ——依然如此执着与痛楚
我被浮出的腥气咽进歇斯底里的乱   ——好一个乱字,如果能不乱啊
不只是昏厥和酸
亲爱的    你说过爱我又不要我  ——这就是“乱”的根源所在,好姐姐为这样负心的人不值得啊!

着火的城邦
已被腐朽的根须吹灭越狱的路口
过了桥的绣花鞋从人世折回————先是着火的城邦,接着越狱的路口,然后是过了桥的绣  花鞋从人世折回,一波三折的伤。回旋的画面

脚步塌成失血的烽烟
把台阶卷进悲凉的背面打滑
亲爱的     我很孤单
我只会哭-                    ———穗穗无言以对,有些痛已经变不成语言了,只有眼泪和孤单。

现在   
我被活埋在一把刀里         ——好句!活埋在刀里,奇特的想象,出新奇。
漾出的无辜布满白骨
敛住催人泪下的白花         ——呼应前面,达到层层递进的效果
把我魂牵梦绕的王隔在
越陷越深的石头里             ——又一个好意象,“石头”有了新意。和前面的“刀”形成了对比。
我的哭泣遮住一场秋雨
我不让它把你冲进深渊   ——依然放不下啊,傻姐姐。

可是我的努力被秋风瓜分成黄叶飘落           ——无奈的挣扎,依然没有结果
我活活疼死在向往的火焰山
秋色荡出我荒凉的坟墓          ——这样的结果是必然的,姐姐要走出这样的痛苦,结束它。
墓碑被提着秋灯的鬼照见
一行颤栗的碑文:
亲爱的,我爱你的硬骨头
请你把我带回爱的故乡 ———结尾的句子,又出新意思了,好句!我喜欢,虽然悲凉,却依然倔强而不屈!

好诗,其中虽然有些地方的语言还有些缠绕,却让人在一种纷繁的情绪找到主脉动。激越抒情,唯美疼痛,并且果断而决然。推荐精华!问好姐姐。

学习

我活活疼死在向往的火焰山。爱情愿来这样怕人。诗是好的,但内在的情感不值得效法。人要及时改变观念才能更好适应生活,忘记过去,才能拥有未来。问好楼主。

我有一些冲动.再写一首有关爱情的,算是唱和......(要等两天)

原帖由 百话争言 于 2006-9-17 21:54 发表
问好迷雾,人与诗具佳。。。

谢百话鼓励,问好.

原帖由 潇湘妃子 于 2006-9-17 22:18 发表
姐姐的诗歌就是这样 让人一叹再叹

久不见妹妹了,我惦记着你,吧唧吧唧......

原帖由 南杨玲子 于 2006-12-18 09:14 发表
再来读读姐姐的诗:))

谢妹妹,抱一个..

原帖由 一夫桥渡 于 2006-12-18 09:22 发表
如果说把诗里的意象再精简,简洁明了一些,我想是无懈可击的,像每一段后两三句一样.我就满足!!!

感谢阅评,问好.

原帖由 一袭清凉 于 2006-12-18 16:42 发表
一个情字,牵扯出多少美丽的诗行~```````~

谢谢,问好..

原帖由 天涯孤鹰 于 2006-12-18 17:25 发表

同感~~~~~   总是觉得是那种属于女性的缠绵   悲壮!

感谢来读,问好..

原帖由 湘妃竹林 于 2006-12-18 18:27 发表
用心抒写的姐姐!

你肯定见过秋天 以及秋天里的并蒂莲花
她们瑟瑟 她们把血流在池水深处!

恩,见过.她们把血流干了,也没有揭开爱的面纱..呵呵,感谢妹妹来读..问候你..

原帖由 绿z衣 于 2006-12-18 18:32 发表
今次再读,依然感动.雾的诗歌读着让人沦陷了一回又一回.好想抱抱你?

呵呵,怎会有如此惊艳的、凄厉的、绝望的设想呢?呵呵,感谢新同学的阅评和鼓励。问好。