《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 鲁绪刚

傍晚的花园 (外一章)

原帖由 凤儿 于 2006-8-17 11:09 发表
最后一个写的很棒!
喜欢!
推精!

感谢凤儿阅评并推荐精华,握一下!

原帖由 涉江采芙蓉 于 2006-8-17 11:16 发表
奔跑的孩子在奔跑,他的奔跑,再快一些就是飞翔。

==喜欢!

问好芙蓉,多谢阅评!

原帖由 周飞雪 于 2006-8-17 11:44 发表
“我无数次做过飞翔的梦。而现在,坐在大地上也很快乐,”很好的心态,就象雪一样,她不会上升,只会下沉,在这儿停留,不再回走;无论动静,一样的轻盈,不带一丝的喧嚣,期待和安静,万般的温顺,飘落中寻她的生 ...

感谢飞雪,多批评哦,握!

原帖由 登山 于 2006-8-16 16:56 发表
亮了。

感谢登山亮了鼓励,远握!

原帖由 怀擎 于 2006-8-16 21:04 发表
个人比较喜欢《奔跑的孩子》,其间充溢着主体精神的释放,让人吟读之中可以获取一种向上的力量!~

苟同所评!
散文诗是否能够产生向上的力量,阅读的愉悦?
这应该是我们这些人面临和必须考虑的!
下一步是否开辟阳刚一点的题目,能生发激情的选题进行同题散文诗竞赛.
大家再商榷!

根据囚雪,登山所评,凤儿推精.
为第二个作品加精!
操作.

特喜欢

《奔跑的孩子》
        奔跑的孩子在奔跑,奔跑的孩子奔跑在春天的草地上。炊烟爬上村庄的屋顶,一路芳香飞过山岗。太阳在树梢上摇拽,这是铺满露珠的早晨。
        奔跑的孩子一路追赶太阳,鼓在他心里发现声音;溪流在他的血脉里触到流动;村庄在他的奔跑里睡去又醒来;树木在他的奔跑里倒下又站起;野花和禾苗在奔跑里颤动,拔节,开花,然后成熟。
        我在一个有雾的早晨迷失方向,我把最初的歌唱交给了爱情。通往外面的路充满坎坷,折断的羽翼纷纷飘落。看见奔跑的孩子在奔跑,看见溪流的执着,我已准备好了远征的行囊。
        奔跑的孩子在奔跑,他的奔跑,再快一些就是飞翔。

竹子也想做孩子 想飞起来哦
问好

大家把要说的都说了,再回去欣赏。