《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 鱼飞蝶舞

[三期接龙]天上的西藏

捷足先登啊,问好鱼蝶!那一条天路,我也要去看看.

原帖由 褚国刚 于 2006-8-16 15:42 发表
捷足先登啊,问好鱼蝶!那一条天路,我也要去看看.

呵呵,还有西宁的青海湖,都是不错的地方。问好,哥!:)

再做细小修改

很美丽的意境.喜欢的.问好

原帖由 尹培芳 于 2006-8-16 22:05 发表
很美丽的意境.喜欢的.问好

谢谢!问好!:)

刚死机了,不好意思,还没改完:)不知怎么地,意境是挺美的,只是读来感觉硬硬的,简单改了一下,妄言!

[三期接龙]天上的西藏

似水柔情,冰川下---似水柔情?于冰川?想必应于你自己的主观感受才对?
那一望无际的绿草仙绒----“那”改“是”,否“那”给人的感觉是这话没完,但非如此
褐色脸颊的牧民,黑色藏袍--为“褐色脸的牧民”?感觉"脸颊"不是很合节奏
在雪山下傲然耸立,点缀---"点缀"去
低矮的白色群羊----低矮的羊群如天边飘落的白色云朵
远处,奔跑的牦牛-----远处是奔跑的牦牛
黑发飘飘扬扬,在蓝天白云中---前句为“像风里飒飒的旌旗”
窜起阵阵牧歌,向低头垂青的太阳绽放

天门,尘封过久了---天门,尘封已过太久了
天域里,人间最后一片净土---一片前加"的"
在火车汽笛的敲击声中
处子的笑容,以雪莲般的淡然---“处子”后的“的”去,"雪莲般"为"雪莲的"
次第绽放  神奇的天路
平凡的巧手七十二变
一个经久的梦想,从尘世扶摇--"从"?---"于"?
彩虹披挂梦幻,七彩莹光闪烁—挂后加“着”,“七彩”后加“的”
人间的天堂-----前加“宛若”

想往的人们, 天路中遨游
青稞酒香,迷醉了
一双双痴迷的眼睛---"眼睛"为"眼"
清风拂面而过,再现一幅美轮美奂----后加“的画”
飘逸的酥油茶,从藏包起舞----“藏包”后加“里”
云袖漫卷,溢出阵阵奶香

个人尽是从诗歌的节奏感上把握以下,但改后的整体节奏也不是很好,只是对于此类诗歌的节奏感生硬似乎就觉得情之不真(虽然实际并不如此),影响表达了

谢谢楼上点评,问好!:)

刚死机了,不好意思,还没改完:)不知怎么地,意境是挺美的,只是读来感觉硬硬的,简单改了一下,妄言!

[三期接龙]天上的西藏

似水柔情,冰川下---似水柔情?于冰川?想必应于你自己的主观感受才对?
那一望无际的绿草仙绒----“那”改“是”,否“那”给人的感觉是这话没完,但非如此
褐色脸颊的牧民,黑色藏袍--为“褐色脸的牧民”?感觉"脸颊"不是很合节奏
在雪山下傲然耸立,点缀---"点缀"去
低矮的白色群羊----低矮的羊群如天边飘落的白色云朵
远处,奔跑的牦牛-----远处是奔跑的牦牛
黑发飘飘扬扬,在蓝天白云中---前句为“像风里飒飒的旌旗”
窜起阵阵牧歌,向低头垂青的太阳绽放

天门,尘封过久了---天门,尘封已过太久了
天域里,人间最后一片净土---一片前加"的"
在火车汽笛的敲击声中
处子的笑容,以雪莲般的淡然---“处子”后的“的”去,"雪莲般"为"雪莲的"
次第绽放  神奇的天路
平凡的巧手七十二变
一个经久的梦想,从尘世扶摇--"从"?---"于"?
彩虹披挂梦幻,七彩莹光闪烁—挂后加“着”,“七彩”后加“的”
人间的天堂-----前加“宛若”

想往的人们, 天路中遨游
青稞酒香,迷醉了
一双双痴迷的眼睛---"眼睛"为"眼"
清风拂面而过,再现一幅美轮美奂----后加“的画”
飘逸的酥油茶,从藏包起舞----“藏包”后加“里”
云袖漫卷,溢出阵阵奶香

个人尽是从诗歌的节奏感上把握以下,但改后的整体节奏也不是很好,只是对于此类诗歌的节奏感生硬似乎就觉得情之不真(虽然实际并不如此),影响表达了

再做修改,:)

图画般的意境。

原帖由 易州米 于 2006-8-18 08:59 发表
图画般的意境。

小做修改。问好!:)

读这首诗 ,我就不由的想到了《天路》那首歌,一样的豪放宽广美丽动人。

原帖由 褚国刚 于 2006-8-19 19:13 发表
读这首诗 ,我就不由的想到了《天路》那首歌,一样的豪放宽广美丽动人。

在西藏我听到并学会了这首歌,很是喜欢,可惜回来在我们这儿的歌厅没找到这首歌。
问好!:)

清风拂面而过,再现一幅美轮美奂

很丰富的词

原帖由 《上官朝夕》 于 2006-8-19 20:12 发表
清风拂面而过,再现一幅美轮美奂

很丰富的词

谢谢!问好!:)