《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 菩提萨埵

南迦巴瓦峰

洒脱!视野广阔,大气,思考,厚重,个性!问好!

原帖由 宗霆锋 于 2006-8-7 23:47 发表
语言的质感坚实。想到杨炼的《诺日朗》,神韵很相近。

粗读一遍,不敢乱说,只是觉得您这首诗还有再锤炼的必要,可能只是小小字句调整,相信会增色不少。

我很喜欢它所呈现的诗歌品质,那是上乘之作的质地。 ...

你说得对,确实要好好锤炼,甚至从头再来
问好

原帖由 扫地僧 于 2006-8-7 18:38 发表
"我“就是南迦巴瓦峰,”我“呈现灵魂,”我“在涅磐......
语言有股恨劲,长句读来过瘾。为你的刻苦和独特
红,并推荐。

操作精华!

欣赏,问好!

看来,菩提萨埵 想做一个杰出者。

情怀,从现实中提炼出的神奇的想象,贯穿历史的深刻的思考。这三者,对于一个杰出者缺一不可。对于一名杰出的诗者,这三者得全部融于语言,从语言出发。

回到你的具体写作,这样的语言,已修炼得有暴发力了,非常好。写作的惯性已得到良好的克制。想象丰富也与众不同。

我的个人意见是:在保持这种有暴发力语言的同时,是否可从微小处进一步打磨一下呢?我是指,微小处,一些不经意处的打磨,可以使诗篇更微妙,而又能保持暴发力。比如:

我父乃喜马拉雅,我母乃念青唐古拉
林芝、墨脱和米林是我九世转化的莲花

这里,当然没有问题。但,从微妙处讲,为何你九世转化,却仅为这三朵莲花呢?为何不是一朵或九朵呢?

还有其他处。个人意见不一定对,仅供参考

蓝色手枪 该用户已被删除

我在密三甚深灌顶里吐呐万物

对了,这句咋回事?密三还是三密?如果是指藏密的身密、意密、还有一个啥密的(忘了),那就是藏密的三密。

楼上,你的签名:我们都是神经病......

在有宗教情怀、气氛的一些现代诗面前,这句话就不成立了,因为这样的写作者离天更近,也更虔诚。

原帖由 红山 于 2006-8-10 01:30 发表
我在密三甚深灌顶里吐呐万物

对了,这句咋回事?密三还是三密?如果是指藏密的身密、意密、还有一个啥密的(忘了),那就是藏密的三密。

红山的旁敲侧击总是让我受益匪浅,深深感谢.

"密三甚深灌顶"这句是没有问题的,藏密的灌顶分为两种,一种是佛语灌顶,另一种就叫作"密三甚深灌顶".

"我父乃喜马拉雅,我母乃念青唐古拉
林芝、墨脱和米林是我九世转化的莲花"
这两句有问题,一直就想把它删去,但具体的还没修改好.

目前的精力放在另一首<仙乃日>上,已快写完了,个人感觉比这首好,到时请狠批.
再谢

原帖由 蓝色手枪 于 2006-8-10 01:53 发表

我们都是神经病......哈。。这句话可浓缩了现代的最高审美精髓啊。。

反船桶。反自然。反正经。。。就是反啊。。

无以可反就神经了。。。多朋啊。。

"我们都是神经病......"这话有一定道理,因为优秀的诗歌写作者确是人类精神疾病的继承者.
"反传统"我不同意,事实上我们根本无传统可反
个人浅见,问好,感谢

原帖由 菩提萨埵 于 2006-8-10 02:11 发表

红山的旁敲侧击总是让我受益匪浅,深深感谢.

"密三甚深灌顶"这句是没有问题的,藏密的灌顶分为两种,一种是佛语灌顶,另一种就叫作"密三甚深灌顶".

"我父乃喜马拉雅,我母乃念青唐 ...

哈哈,谢谢菩提萨埵,刚才在网上查了一下,翻了一下书,身口意为三密,而密三甚深灌顶是灌顶的一种,本身是个“专业名词”。今晚有收益,谢了!

修改了一下,顶上