《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

七绝四手/用风略千山韵并赠

七绝四手/用风略千山韵并赠

窗前风雨费消磨,料得今宵花落多。一载春光如一梦,为谁曾立小山坡。

听君心事能明理,看我文章尽可删。只是轻狂深跗骨,而今欲改也应艰。

草自欣欣花自繁,蝉鸣莺唱一时喧。是谁呼唤东风起,送我云笺诗故园。

天涯一去欲何寻,流水高山辨古音。难得情怀君似我,独行独赏到如今。
艰字未稳,诗故园要再想--------其他大好。
等一下我申请到这里来做斑竹,先给你这个精华:))

哈~~那我们就等着平仄版来加精华喽~~

鸦片敢不欢迎平仄兄,俺抽他三十篾条~!!
这组够不上精,步韵未能协调,许多字也可斟酌。

实在不好意思,俺刚才误删了平仄兄回帖,该死。

妃子是删的平仄兄给俺的回帖么?
谁说俺不欢迎啦?好不容易要来个勤快的,哪有不欢迎的道理?:)
这组俺喜欢一和四的后半:)

“艰”字处,原玉是“难”,初步韵为:而今欲改也应难。后发现“难”字出韵,仓促改为“艰”。

原帖由 邗沟钓徒 于 2006-8-5 12:51 发表
“艰”字处,原玉是“难”,初步韵为:而今欲改也应难。后发现“难”字出韵,仓促改为“艰”。

可见格律害死人!
既然这么艰难,不如就讨些方便在后面注上”词韵“二字,就可知”难“而上了:)

窗前风雨费消磨,料得今宵花落多。一载春光如一梦,为谁曾立小山坡。--这篇象我写的
天涯一去欲何寻,流水高山辨古音。难得情怀君似我,独行独赏到如今。--这篇取巧,却麻溜紧。为这两个一惊

原帖由 清风冀 于 2006-8-6 10:09 发表

可见格律害死人!
既然这么艰难,不如就讨些方便在后面注上”词韵“二字,就可知”难“而上了:)

窗前风雨费消磨,料得今宵花落多。一载春光如一梦,为谁曾立小山坡。--这篇象我写的
天涯一去欲何寻,流 ...

这两个足堪精华——如果不是太苛求:))

原帖由 清风冀 于 2006-8-6 10:09 发表

可见格律害死人!

天涯一去欲何寻,流 ...

人家的好东西竟然也像你的------不要这么自我感觉良好好不好:))