《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 霜白

日记簿——白纸黑字

原帖由 竹丫头 于 2006-9-4 00:46 发表
那就再扔一块砖上来.砸得你眼冒火星.火星可以点燃火把,你就可以烤火取暖了.办法如何?

把你的一颗红心扔上来给俺取暖吧。要是铁石心肠也扔上来,可以碰出火花的。

不错.我去找个铁石心肠来.你等着.我不来你不可以睡.

原帖由 无味书生 于 2006-9-4 00:09 发表
楼住,楼住,啥时再来点激情的……

你是说的下半身的?下半身的俺轻易不出手的。遗憾。

胆子大点嘛

原帖由 克格勃 于 2006-9-4 01:12 发表
胆子大点嘛

俺不行,比较腼腆。

这几天忙晕了,常常饭都顾不得吃,觉也睡不够。离朋友们远了,离文字也远了。忙里偷闲,上来看看。

她说我有点过分了

今天在北京遇见一件特别让人心里发堵的事,其实说起来也是一件小事。下午和老婆在北京西站乘火车返回保定,我们到车站晚了,补的站票。火车是从北京到西安的。因为没买到座位,我们想找一个人少一点的车厢,也许还能找到座位。我们拿着票到经过7号车厢,老婆拿着票问7号车厢的乘务员——一个年轻的小伙子:“请问到保定这里能上吗?”他回答说:“哪里都能上。”老婆说这个车厢人不多,想从这里上车,而我执意想再往前走,去前面的2号车厢看看,也许那里的人更少,因为听说那里是给将在保定上车的乘客预留的车厢。结果我们走过去一看那里人更多,老婆就埋怨我还不如在7号上车呢,我们只好又回去。到了7号车厢的门口,刚才那位乘务员看过我们的车票,很严肃地说:“到保定的去2、3号车厢。”“那里人太多,”老婆回答。“那去4号。”“也人多。”“5号。”“也人多。就这里人少,我们就从这里上,”老婆继续回答。“去保定不能从这里上车!”小伙子义正词严地说。“你不是说去保定哪里都能上吗?”老婆反问。小伙子不动声色。我见他不说话,就收拾行李上车,谁知刚蹬上车门,小伙子冷冰冰地来了一句:“听不懂中国话?!”当时我在瞬间竟没有反应过来,竟哑然了,因为我觉得在首都不应该出现这样的话。由于车已快开了,老婆也着急,就拉着我迅速地离开了那里,又返回了刚才去的那个2号车厢上了车。在火车还未开动之前,我感到非常窝火,就想回去记住那个乘务员的员工号,或者干脆用数码相机把他的样子拍下来。老婆刚才没听到他说的那句话,当我告诉她后,她依然以火车快开了为由阻止了我。同车的一位乘客也这样劝我:“算了吧,别生气,又不是挨打了。”直到火车开了,我说我一定要找到列车长反映一下这件事,让那个乘务员给我道歉。后来老婆去找了,再后来列车长把那个小伙子带过来了,给我们道了歉。我们什么也没说,本来我早就没事了。后来老婆对我说这个小伙子明天开会要做检查,还可能会扣奖金的,说多么不好。她说你看又得罪了一个人。她说我是不是有点太过分了,有点得理不饶人,为此我们争论了一路。我说我也很同情他,但确实是他错了,他受到惩罚也是无法避免的啊。本来我也不是想报复他,只是想让他给我道个歉,就没事了。老婆继而又说到在网上我为诗歌抄袭而打假的事,说我这人不够宽容,说我太固执。我说这与善良无关,我不是一个斤斤计较的人,许多事我不是很在乎,但在人格和尊严面前没有什么含糊的,没有什么可以低头忍受的。不是不能原谅,但肯定是不能忍受。在这一点上我还会坚持。为此我们一直吵到保定。我就想,我真得有点过分吗?我是一个心太软的人,不会作出过分的事吧?……连我自己都说不清了。

9/14/2006

原帖由 霜白 于 2006-8-24 22:25 发表

经典的句子。谁的呀?

郁闷的时候,凑的几个字……

喜欢的话,就拿去用吧,希望能在你以后的诗里看到这句话!

平生长恨欢娱少

自然而然才是佳境。

楼主,很久没见激情了……

◎玉   米

文/霜白

大片的玉米正被砍倒。秋天来了
田野里,不断闪现着一些熟悉的身影
在张庄,这些朴实的面孔我已认识多年

如同玉米,以及其它的作物
我已认识了近三十年

当我走进一片玉米地
当我的手不经意触摸到一棵玉米
我忽然摸到了它短暂的一生

这时有风吹来
田野里呼啦啦的,像有人说话

在张庄,如果不是这一年一度的小麦和玉米
我几乎看不到时光的流逝

2006-9-21凌晨

原帖由 无味书生 于 2006-9-21 20:19 发表
楼主,很久没见激情了……

是啊,这段时间忙晕了,没写。还好,今天弄了一个,多提意见:)

蓝色手枪 该用户已被删除

爱情??