《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小白角

咆哮吧,七月的终结日!

原帖由 菩提萨埵 于 2006-8-2 14:42 发表
这是一组令人吃惊的诗歌,推荐精华

仅读了几句韩愈,只是找不见半句柳宗元……
偶只是用草棍儿探索蚁穴,不为打草惊蛇……

请记住:诗人的天职——灌,溉,生,命,于,亲,历!

问好楼上各位。
这一组重在质问生命。

另,请问有谁给诗人规定了什么天职了吗?从柏拉图到现代,汉语词典里你都无迹可循。
我怎么不知道呢,既然我不知道,就说明我并不是诗人。
真诗人怎么可能在网络上胡混呢,这一点你应该很清楚吧。

“诗人的天职是灌输生命与亲历”?这是你杜撰和定义的吧,太武断了。如果你说发现美和呈现美我还能接受。
你的意思是说,虚拟场景的空间构置不需要,超现实手法你根本不让使用,更别说后现代派了。
你知道你打死了多少人吗?

如果各位有何疑问,请提出得更合理一些吧,不要把自己冥顽不灵毫不流动的观点移加至别人头上,并且还想让别人无条件服从。

楼上说得好,有些意思!
看来偶还是说得少了,让人家觉得抽象了
若果你怀里揣着珍宝,还请到挑战者《蝉鸣》的帖子里,抖抖包袱吧
先握手,还有另一位也一起......

白角的锋利语言和空中腾挪的功夫一直值得官儿学习的.

我只想说:诗人根本没有什么天职可言.

即便真有什么天职的话也只有象麻雀似的扎堆儿扯淡

楼上的先生最好是四处看看,老在《诗歌报》也有局限。
说话也最好不要带有歧义。而且先生你确定看清楚了吗?麻雀到底扎没扎堆啊,嗯?

麻雀扎不扎堆与诗人无关,鄙人只关心是谁扯断了那条被称为习惯的线,居安思危呀,特别是到了冬天……嘿嘿

小白的诗,我揪光头发也追不上了。
但揪光了头发,大家省事。庙里也省事:)