《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

临首小的<我和我对面的空位>请大家批!

结尾不错!

喜欢结尾!

谢谢学写诗歌的操作和鼓励!请多批,一起进步

呵呵,这样诗居然加精,太没道理了!!!

学写诗歌 该用户已被删除

似乎还可以再铺展,可能是看《追忆似水年华》看的,也许就这样点到为止就够了,HOHO~~~~~

原帖由 学写诗歌 于 2006-7-26 09:34 PM 发表
你摆个道理出来我看看,别激动老农

呵呵,老农的主题被禁止了,算你赢!!!

不是禁止了,是转到斑竹区去了。

囚雪更擅长文字和美术,对于诗歌迈步子到这个份儿上已经不错了。
咱们这个《诗歌报》上也没有别的纸刊上宣传说的要为中国世纪文学留底儿啥的,精华更多是一种鼓励措施罢了。精华越多的人,受到的鼓励更多,步子才敢越迈越宽。

老农探讨的是对待诗歌严肃与否的问题,看来是学究类型的。
就我对于老农的了解而言,必须承认,老农绝无恶意的。希望囚雪也不要生气。

只是和我们的出发点不太一样。好了,就这些。大家玩得愉快。

囚雪肯请学写诗歌版主解除此贴的精华,也请唱歌的蛇信子多提写诗歌的好建议!囚雪一直在学写诗!问好各位!

原帖由 小白角 于 2006-7-26 11:04 PM 发表
不是禁止了,是转到斑竹区去了。

囚雪更擅长文字和美术,对于诗歌迈步子到这个份儿上已经不错了。
咱们这个《诗歌报》上也没有别的纸刊上宣传说的要为中国世纪文学留底儿啥的,精华更多是一种鼓励措施罢了。精 ...

呵呵,有一点老农一直没有说明,老农订阅《诗歌报》多年,在老农眼里《诗歌报》份量是很重的,所以老农会过于苛刻(尽管老农自己不咋的),多谢白角先生理解!

嗯。是的。我知道的,以前的《诗歌报》确实影响很大的。
咱们现在,也是在发动状态,走开了,走远了就好了。自然也严苛起来了。

看到这儿,越来越欣赏囚雪的气度和老农的直言了。
我觉得,多和你们在一起,我也能多少沾点儿气度和直言的勇气。

原帖由 囚雪 于 2006-7-26 11:04 PM 发表
囚雪肯请学写诗歌版主解除此贴的精华,也请唱歌的蛇信子多提写诗歌的好建议!囚雪一直在学写诗!问好各位!

囚雪兄弟,老农对事不对人,老农觉得好就会说好,不好一般不做声,如果老农觉得不好的被加精或其他什么的,则老农忍不住会说几句。老农以后还会这样做,勿怪哈~~

原帖由 小白角 于 2006-7-26 11:17 PM 发表
嗯。是的。我知道的,以前的《诗歌报》确实影响很大的。
咱们现在,也是在发动状态,走开了,走远了就好了。自然也严苛起来了。

看到这儿,越来越欣赏囚雪的气度和老农的直言了。
我觉得,多和你们在一起,我 ...

再次谢谢!老农喜欢诗没有任何功利因素,因为老农不缺什么。老农在这儿写诗不是娱乐,而是一份坚持。老农怕自己的个性不适合这个地方!当然你、谷风、也许还有囚雪等除外!

蓝色手枪 该用户已被删除

对于这首诗,能够加红,我觉得已经很高兴了,而如今加了精华,我想这是斑竹们给我最大的鼓励吧。这首诗是我昨天坐公共汽车上班,去到公司花了几分钟就写完的,之后就稍微检查了有没有错别字,语句通不通顺,其他的也没什么考虑,就发上来了。在坐车的时候,我对面有一个空位,那个空位在车的颠簸下不停的颤抖。

没想到会引起大家的争论,对于诗歌,我是一个初学者,我希望大家多提一些写诗歌的好建议,我更愿意和大家一起进步交流。如果因为这首诗让大家彼此伤和气,那我觉得真的没有必要。我相信真正爱诗的人,是不会只为了精华而去写的。在次恳请领导把精华取掉。

在此,我要感谢学写诗歌,唱歌的蛇信子,小白角,枪手,张军,官儿等等所有关注过此贴关注过囚雪的人。问好大家!