《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 见闻

诗歌,我的生存形式(发表于本地报7月21日海天版)

原帖由 百事可为 于 2006-7-26 02:58 PM 发表
见闻老总这是你的名字吗?(陈剑文)

是的,我的本名,见闻是我的笔名。本名用了38年,笔名用了23年。

为自己营造诗意,大手笔:))

蓝色手枪 该用户已被删除

现在的诗歌无病呻吟的多

没办法,现在诗人还是浮躁,没有认清诗歌事业已经沦为公益事业这个大方向。

现在在纯文学领域,诗歌已经基本告别了市场。

好极了!

问好张兄,难得休闲到水区。

我东西写不好,一直蜗居此地,欢迎常来。

蓝色手枪 该用户已被删除

不行了,我的手枪没子弹了,锈了哑火了。

老弟上吧。

原帖由 见闻 于 2006-7-27 12:01 PM 发表
没办法,现在诗人还是浮躁,没有认清诗歌事业已经沦为公益事业这个大方向。

现在在纯文学领域,诗歌已经基本告别了市场。

纯文学领域也快了   要告别了     看到一个小说网公开号召新一代”作家“不要再迷上”纯文学“的作品了   称为那是”饿死也没人怜悯“的选择    合合

出版社每年的选题会上基本没有了诗歌选题,小说和散文类还有。因此在纯文学领域是诗歌先退出市场,成为公益事业。

但所谓写诗歌的人,却非常多啊。

原帖由 见闻 于 2006-7-28 09:32 AM 发表
出版社每年的选题会上基本没有了诗歌选题,小说和散文类还有。因此在纯文学领域是诗歌先退出市场,成为公益事业。

纯文学或者是半文学的小说散文好象出版的也不是很多    好象大一些的文学出版社一年也就出版一二本书,并且还要是名家之作哦   中小型文学出版社基本上都处于关闭状态        据我了解

原帖由 见闻 于 2006-7-28 09:33 AM 发表
但所谓写诗歌的人,却非常多啊。

据我对诗人的考察了一下       59年到69年生的诗人可能要相对较少     设想81年到91年生的诗人可能又要少一些        中国必然是文化传统大国    诗人无论哪个年代都不会       当然现在要出很有建树的诗人还有很大的矩离

我认为还有就是一般有两个社会形态下较多诗人       一     是文化氛围好 风气浓  写诗作文成为风气    这个时代的诗歌一般意气风发   直抒政见   二        是社状态 特别是社会心理状态恶劣     容易出诗人       诗人的心理和思想可能是最敏锐的     也可以说是最敏感的   这个时代的诗歌多为个人心理呈现        哀伤的成分多   很少或者是很压抑地谈政治    合合随便灌了

老兄是个很有感触的人啊。