《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风浩荡

《华山上,过招》

风浩荡、剑飞扬

原帖由 浙西的老狼 于 2006-7-13 07:28 PM 发表
风浩荡、剑飞扬

手中哪里有剑,只是心有头狼.
于是出招
不知这一招出去,是招魂还是招降

这一首写得很舒畅,陌生却又似曾经历的诗歌意境.感觉是一条值得探索的路子.推荐精华.问好!

原帖由 尹培芳 于 2006-7-13 07:46 PM 发表
这一首写得很舒畅,陌生却又似曾经历的诗歌意境.感觉是一条值得探索的路子.推荐精华.问好!

谢谢,没有想到受到这样的待遇,
确实,就现在自己的认识,希望诗写得通畅一些.希望这是一个路子.
我会努力

砸子是的诗歌还可以这样写

值得一读

第一次读这样的诗

原帖由 赞歌 于 2006-7-13 08:24 PM 发表
砸子是的诗歌还可以这样写

值得一读

你是哪里人呢,用的可是你的家乡话?
谢谢!

原帖由 北方衣服 于 2006-7-14 07:32 AM 发表
第一次读这样的诗

什么时候读第二次呢?
谢谢你的阅读.

学习了。
诗读完了,一个故事也看完了,至于尾声是什么每个人心中都有着第四式第五式……古龙的文也是不在于出的招,而是让人去想,想出的解释合理就是对的,写诗也是一样,走着各样的路子,走的通,大家又明白,也会是对的

喜欢在这里面逛荡,就像到超市逛一样,喜欢的就买,不喜欢的就转转.不过,一般不作声.因为这里面的服务态度太好,太客气了,弄得诗歌报里像个旅店,不象家,那样自由自在.
话说远了点,收回来,不经意的看到超市上有一个物品,就近一视,呵呵,有点味道.上面标价,风浩荡牌华山上过招.然后多读一下.
呵,按我的家乡话说,这个扎子的,写得满过瘾咧.
从整体上说,分了两诗三式.
第一首诗,看似无招,退后三步,而后狠狠的出招,不过不是冷兵器那些现在人命名的凶器,而是文字,呵呵,屈人之兵,攻心为上.文字的招法,想来应该是攻心的.
第二首,诗者,当自己是观光客,把华山当成擂台,看那些高人高手,红眼翻,白眼看,争些什么名利之类的,心里一定很快乐.别人不走,自己就留在华山上看.表达得极有讽刺味道.
后三式,是说的华山过招的三个结果.我就不多说啦.
整体上,诗及后面不象诗的形式,但有诗的味道的文字,有着很强的画面感和层次感.也好懂,诗者意趣横生,看似随意用笔,用首尾呼应.有趣,好玩,要是往里面想,有一些深长的意味.
不过,我喜欢提意见.就是诗句写得太通脱,太顺,我有读的快感,但是,让我停顿的感觉少一些,诗者文字功夫太强了些,以致于把思想空在华山的山上,山下.让我可以不断的填空.我不自觉的填完之后,就认为这个风浩荡品牌的产品,太厉害了点,细心一看,才发现是超市里的洗涤用品,将我的乱蓬蓬的心里洗了一边.

瞎说啦,呵呵.什么时候读一下我写的.我写的也不错.呵呵,就是近时没有感觉.世界杯之后,没有足球比赛,挺寂寞的.

原帖由 风浩荡 于 2006-7-13 07:00 PM 发表

呵呵,我哪里有什么雅量,不过是一点米酒
你还是厉害些,为了把自己灌醉,找一个蒙古兄弟相陪.

米酒偶少喝,汾酒竹叶青只能喝半瓶,日常以饕餮为主

进来看看

原帖由 乖宝宝 于 2006-7-14 02:02 PM 发表
学习了。
诗读完了,一个故事也看完了,至于尾声是什么每个人心中都有着第四式第五式……古龙的文也是不在于出的招,而是让人去想,想出的解释合理就是对的,写诗也是一样,走着各样的路子,走的通,大家又明白, ...

谢谢,宝宝的批评,很善意.
谢谢你的阅读

原帖由 赞歌 于 2006-7-14 02:05 PM 发表
喜欢在这里面逛荡,就像到超市逛一样,喜欢的就买,不喜欢的就转转.不过,一般不作声.因为这里面的服务态度太好,太客气了,弄得诗歌报里像个旅店,不象家,那样自由自在.
话说远了点,收回来,不经意的看到超市上有一个物 ...

你的评语非常令我感动 ,你很是幽默的写出你的文字,里面有很强的个人风格.对我的这组诗评得很到位.非常感谢.
你的作品,我没有看到过.我一定找出来看看.

你说世界杯结束了,中超不是开赛了吗.虽然没有前面的精彩,但可以解渴.

原帖由 邻海的河 于 2006-7-14 02:21 PM 发表

米酒偶少喝,汾酒竹叶青只能喝半瓶,日常以饕餮为主

呵呵,比我厉害的,我认为就是高手.你半瓶而不晃荡,应该是高手中的高手.
我与朋友喝酒,尽可能的是,连啤酒也不喝,如果能同意喝饮料.那就更好的啦.

谢谢你来,