《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

信的故事(外4首)

1、信的故事

“众人之中,唯你不相忘”。
他就是这句已发送短信,而对方机主早已销号
如一封怀旧的信,寄往不复存的老宅。
他游荡在貌似虚无、实则拥堵的空间
和别的许多信,发生着新的恩怨

2、端午夜记事

西施捧着心,向城外慢慢走
全城的人捧着心,跟在她后面
官府的高级轿车捧着走马灯,在大街小巷狂奔
稻田里遗骨们纷纷抬头,捧着灯笼,从小路回家
一个书生,从水中直起腰
捧着一个名字,不知是谁的,向岸上张望

3、郑人买履后记

他从集市回家取了尺子,折身再来时
公元二十一世纪了,满街热卖漂亮的兽皮鞋子
每一双都比他的尺子短。
脚削了一圈又一圈,终于钻了进去
但白森森的五个趾骨,从黑色的鞋子里扎出来
仿佛兽足。
他看见满街的兽足,表情都很满足。

4、化身记

那天黄昏,我趺坐山顶,沉醉于夕阳。
“扫地,扫地!”有个声音暗暗地叫
“啊”?我循声而应——忽然被一股大力吸入
摇摇晃晃的,该是个葫芦,或者是个瓶子
“一时三刻,化身为水”。有谁壁外轻轻地说。
我摸了摸后脑勺,没有菩萨所赠的三根救命毫毛。
我看着自己,从脚开始,慢慢融化。
我使劲地想:要是装作没听见,结果会怎样。

5、鞭刑

一鞭还没有落下,下一鞭已经
扬起。就这样,我愉悦地抽打着自己
骨裂的天籁,多么迷人!

一只蒙眼的驴,满怀信心地一步步舔向
磨盘里碾出的豆香。我幸福地
追逐前面的我,放弃后面的我
虽然在速度的熔化下,他们早就重叠了。

作为一种天然头重脚轻的
石头,与从未谋面的母体脱离后,我欣领鞭刑
以期尽可能快地旋转
以期深深地,锋利地,扎进去
以期在虚实莫辨时
抵达,或者接近莫须有
的真相
写得很深入,有的地方跳跃比较厉害。

问好.晚上来读僧!

呵呵 看了遍 想到了什么 又没想到什么 抓不住里面的东西 再读

话里有话,问好

扫地诗风变化很快啊,看得出是在尝试不同的风格.
这几个我本人很喜欢,亮起来推荐精华!

2、端午夜记事

一个书生,从水中直起腰

说起葫芦   想起了葫芦诗

酒
            葫   芦
       从    中    切
           变    成
           水     瓢
      没     了     底
就       变     成       了
     细      嗓     子
          喇      叭

合合

1. 写得很深入。2. 话里有话。3. 扫地诗风变化很快啊,看得出是在尝试不同的风格.
这几个我本人很喜欢,亮起来推荐精华!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
操作精华!

喜一,感同身受!问好小和尚!

严重学习:))

2、端午夜记事

一个书生,从水中直起腰

欣赏!

自然、简朴、问好!