《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

刚出锅的《小情人之一》还热乎呢

《》继续我那不能继续的荒谬

小情人啊,我已经快30岁了
故乡多么小,草原有多危险,感恩一只青蛙的歌唱
不能责怪谁,是风在我的脸上割了一道道口子
站起来,在黑暗中擦拭无人喝彩的翅膀

我将对土地的捍卫进行到底,在水上写一部书
我果断地拍了拍乌云的肩膀,小鸟掩面哭泣
一些支离破碎的往事被涤洗的干干净净
小情人愣愣地望着火焰形成的阶梯,七月来了

这是一部与水有关的书,尘封的历史褪去污垢
蝴蝶展翅,慢慢的,慢慢的开放
在庄稼地里我拣到一枚锈迹犹存的古铜币
小情人的汗滴像油花浮在水面上,悲喜交加

祖传的炊烟弥散开来,晚饭开始
天生食肉的小兽占据首席,多么伟大,多么光荣
小情人喝了一杯冰水,鞋子上的泥土黯然神伤
绿油油的叶子千疮百孔,水有多深,痛在水下

雾在夜里混沌,小情人从衣服湿到内心
荒,就是一场大水,荒,就是唇的颤抖
小情人什么也不说,一切都将在结束中开始
星星落在水里,明天会有伤疤迅速遗弃身体

靠近这部书的尾页,七月结痂,七月爬过
小情人,儿子已经四岁,地里的庄稼长势正旺
这部书的名字是个秘密,就如同一次激情的隐藏
小情人整理床铺,主啊,请你宽恕这场水,我已忘记

天子的风格在变哩,好事。
这个小情人,真叫人喜欢哩。先红了,大家使劲砍砍。
问好天子

小情人愣愣地望着火焰形成的阶梯,七月来了

诗歌中语言的富庶引出对场景的回味,问好古

天子也写爱情诗了,心情不错啊!

aiqing爱情啊爱情,总是叫人柔断心肠

天子的小情人真幸福

情绪铺张到位。语言老道有张力。重,建议精华

天子还得写两千九百九十九个小情人才能休息哈,开句玩笑。

舒展的波浪:天子的风格在变哩,好事。
这个小情人,真叫人喜欢哩。先红了,大家使劲砍砍。
问好天子

邻海的河:小情人愣愣地望着火焰形成的阶梯,七月来了
诗歌中语言的富庶引出对场景的回味,问好古

云梦心曲:情绪铺张到位。语言老道有张力。重,建议精华

他们都说了,我看我就操作了。

才看到,不错啊,真是热乎的!学习,改明给我也弄一个!

余音绕梁,千回百转!问好

问候天子,学习,进步大大地

情诗也是如此地大气磅礴!严重欣赏!问好