《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

最最讨厌是掮客!

电脑城里最可恨的就是那种伪高手掮客

今天,落伍论坛出现了一个家伙,他吹嘘自己帮别人卖电脑三年了,带自己的朋友、同学们到电脑市场谈价钱买电脑,暗地拿回扣,吹嘘自己技术多么多么懂,自己卖出过500台电脑,有时候一天赚的钱要比那些拧螺丝的装机工们一个月工资要多,岂不知,他赚了黑心钱,昧了良心,沾沾自喜之余,人格却是最低下、最委琐的。

我在上海芙蓉江电脑城开店卖电脑3年半,我最看不起的就是那种打着给别人帮忙专门赚亲戚和同学、朋友的黑心钱的垃圾们,本来人家那些钱可以装台不错的电脑,就因为楼主这样的人渣,被偷偷换成了一堆廉价的垃圾配件或者不能发挥功能、配合不合理的配置,其中的差价被变成了他口袋里那几百块回扣,你说这样的电脑拿回去能好用吗?要不是大马拉小车(CPU、内存等指标虚高,主版、电源等东西很差),就是花了鱼翅的大价钱买了鸡翅回家。

可恨的是。,象这样的掮客、人渣们赚了钱却很少愿意帮人家做售后服务,这种垃圾电脑最容易出问题了,坏了修起来恼火,顾客发牢骚,我不好意思说,下面的装机工实在沉不住气了就会说:配件是你带来的人选的,要埋怨就埋怨他吧,下次买电脑还是自己货比三家吧。

电脑城里的谈单报价技巧是,CPU亏报、硬盘平报、显示器高报,机箱瞎报。都是你这样的人渣们逼出来,你这样的人渣的特征就是对技术和新配件行情特别貌似懂行,被宰了还以为自己很聪明。你说电脑城的老板们有办法对付这样的人渣没有?当然有,就是任你吹的再吓人,人家的利润还是要保障,你要从里面拿回扣,还要让机器看起来配置高、价格低,人家只有换概念、暗度陈仓了,CPU给你换假盒装或者散装、超频过的,硬盘给你用“正品”水货、主版给你换上工包或者假板子,内存也是从深圳远程保修的串地区的水货,电源嘛,告诉你,那长城认证的电源绝对不是长城牌电源,显示器也是哪家发货便宜就用哪家的。任你奸似鬼,也吃人家洗脚水,倒霉的,就是那些信任掮客的可怜的买主了。

一般打算长期在电脑城里混的商家,是不会喜欢和那些带人拉装机暗地要回扣的伪高手真掮客们打交道的,因为那样装出来的烂机器,售后服务修死人、顾客电话烦死人,长期干下去,就砸了自己的招牌。真正肯这样干的,大多数是那种干几个月就换场子或者换公司招牌的短期JS店,一些老实经营的商家,后来都失去信心了。

我在电脑城呆了几年,积累了一批相信我的老顾客,就离开了那个充满欺诈与盲目消费的是非之地,搬迁到附近的商务楼里,只做老顾客、大顾客以及以前卖出去的机器的售后服务,后来,电脑城的那些老顾客原来店面销售承诺上门服务的,保修都到期后,我就再次干脆改行做网络,基本上不再做电脑销售了,但是每每想起那些自以为是、装腔作势、昧心赚钱的所谓高手,就恶心的不行。

顺便吹嘘一下,我在电脑城当销售商3年多,走的时候,没有一走了之、抛弃那些保内的客户,在电脑城附近的商务楼就近把当初的承诺都兑现了,再搬迁到市中心的写字楼去办公,因为我一但关门走人,下家的配件要保修的话,就不知道当时的配件是哪家上游发货商的货,就无法去找人家保修,而我,为了做好售后服务,也不能离电脑城太远,必须就近保修,否则这点跑路费很厉害,也很耽误时间。电脑城做了几年,因为我的诚信,积累了几个信的过的客户(大公司、政府机关),还有一些不错的老板朋友,现在他们都在关照我,有网络业务的单子还给我介绍。

我离开电脑城三年了,经常还回去看看老朋友,收收各地的纸张来信,回头看看,当初我进电脑城就在那做生意的商家,只有不到15家还在场子里。但我始终觉得,在任何行业做,都要讲良心,即使这个行业已经溃败,善终之道也还是很重要。

2006年7月9日
学写诗歌 该用户已被删除

我也有帮朋友配机器的,不过不但从来没有挣钱,还都是贴钱贴时间的。

那是那是1

蓝色手枪 该用户已被删除

我对电脑不懂,所以买品牌机,服务好点。

小平同志说:让一部分人先富起来
小平同志又说:不管黑猫白猫。抓住老鼠就是好猫。

掮客们做到了!

原帖由 蓝色手枪 于 2006-7-13 05:01 PM 发表
鱼站.

我要来水区做版主.考虑下吧..我要一步一步往上爬..

再强烈支持一把

原帖由 蓝色手枪 于 2006-7-13 05:01 PM 发表
鱼站.

我要来水区做版主.考虑下吧..我要一步一步往上爬..

严重支持

踹一脚,md

天呀,有乌鸦在说自己白呀.
请了真话会挨打,我跑~

果真很流吗