《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

官儿,飞是一个动作

《官儿,飞是一个动作》
1、
笙萧为我 歌者于今夜穿好艳装
腾空而出 装好我三十年节约的口粮
给鸟搭建一所房子来精心喂养 呼唤流浪的纸烟放弃北漂
是今世不是前世 是眼睛不是悲伤

成为鱼 你说的 做一条有翅膀的鱼
与所有的水藻结成关系 然后懂得飞翔
让云彩开始下坠 让铁树争着开花
让狐狸遇见葡萄看见森林 让猎人遇上公主读懂黄昏
2、
安说:孤独得懂得欣赏的人遇上------
安又说:即使死亡也无法阻挡深爱------

孤独与深爱面前 我们找一些清净简洁的东西养活
别忘了窗台的阳光 洒水的桶 和我们手指的时间
珍惜那一滴疼痛的水 一夜开花
3、
四十岁的你成为新娘 说好的
今夜开始准备嫁妆 和我一起
让十指开出花朵 让诗歌长出羽毛
对房屋毫不拖欠 对温暖增得尊严

让开头的那些豪言壮语打开道路
让雪藏的人亲自来接
打一束阳光的花插满屋顶 让飞鸟也深陷其间
4、
说好的 种子靠近泥土 沟壑让自由添平
犁耙靠近蒿草 庄稼靠近农夫
一切为了------
我就是------

我是你手中的茧打磨只要你歇息
我是你失眠的眼睛看着只要你睡去
我是你孤独的泥土只要你向阳微笑
我是你飞翔的守留地只要你的天空暖和

一切为了------
官儿,飞是一个艰难的动作
2006-7-8-0时
说好的 种子靠近泥土 沟壑让自由添平
犁耙靠近蒿草 庄稼靠近农夫
一切为了------
我就是------
------------------------------------------
学习这种写法。

成为鱼 你说的 做一条有翅膀的雨
与所有的水藻结成关系 然后懂得飞翔
这样的句子,属于准诗人的头脑创造.

准诗人的头脑是什么样的头脑?是我的头脑吗?哦,我想想------
不,我还不成为诗人或者准诗人,只是一个看诗歌喜欢写字艰难的手者------
谢过楼上

我看到了一个女人的隐忍与坚强,坚持与放弃,冲撞与接受~~~~那么多的爱,那么多的难以言说~~~~~~

现在,更多的人们陷于浮躁,很少有人静下心来,认真地读,认真地写,认真地面对认真了.

原帖由 官儿 于 2006-7-8 11:29 AM 发表
我看到了一个女人的隐忍与坚强,坚持与放弃,冲撞与接受~~~~那么多的爱,那么多的难以言说~~~~~~

非常高贵的孤独,非常典雅的叙述。

这组显得非常的空灵,显得那么深沉和厚实。

任何一种形式的叙述都为了准确表达一种理念和内心和客观存在。

任何一种方式的表达都值得尊重和敬爱。只要是以认真的真实的态度去付出和面对!

问好烟雨。一位非常敬业的优秀的教育工作者。一个非常认真的写作者。

推荐精华。

会努力的,为我们高贵的颜面和高贵的诗行,谢你们了.

原帖由 官儿 于 2006-7-8 11:31 AM 发表
现在,更多的人们陷于浮躁,很少有人静下心来,认真地读,认真地写,认真地面对认真了.

认真的写少,认真的读更少:)))

在陕北诗报看了。。喜欢

热情洋溢的一首。

好心情带来好运气!

需要楼上兄弟姐妹
认真的态度
问好~~~~~~~~并与 大家握手
操作精华!

谢过,我没有理由不去认真.于大家抱抱,暖和.

气质温和,性暖,祛寒,解表。
优点就不说了吧?说说缺点吧。
中间的过度牵皮带骨,不是很利索,部分语言不太稳定。
有些正统,诗歌还没有流出来,有些吝啬。嘿。

不管怎么说。这一首自有它的价值。
问好烟雨。常来走动,坐坐。