《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 星海左岸

迷 人 的 海 (八首)

嘿嘿,杨教授在这里,问候,哪天再喝酒

小弟说几句,师兄勿怪.

整体来看,兄受古典因素影响很重,而且你的诗歌内部的韵律很强,这可能与你写歌词,做音乐有很大关系.
你的诗歌中常常具有一种极为浪漫的情怀,但这种情怀往往延伸为一种博大,是为妙.
在我印象里,你最近很少写长的,多为短章,这种形式可以锻炼人.
杨教授的诗歌的节奏总是很慢,而且在句式上不拘一格.但是慢节奏也常会带来反面效应,比如散章化,发散过多,力量分散等等,浅见,乱说了几句,问候.

我操作精华了

原帖由 郁子 于 2006-7-8 10:24 PM 发表

我已经贴下来了,没商量呵

问好郁子!还望以后继续支持我,远握。

垂钓女孩        

真的,没有人知道我的痛若,我是   
咬破千层浪到这里来,为求你捕获我   
把你心的诱饵投下来,让我一饮而尽   
我庆幸我是一条上钩的鱼,你     
终于看见我在你起伏的胸脯上幸福挣扎的样子  

你把幸福写得那么传神,向你学习。

原帖由 幽_云 于 2006-7-8 11:45 PM 发表
嘿嘿,杨教授在这里,问候,哪天再喝酒

小弟说几句,师兄勿怪.

整体来看,兄受古典因素影响很重,而且你的诗歌内部的韵律很强,这可能与你写歌词,做音乐有很大关系.
你的诗歌中常常具有一种极为浪漫的情怀,但这种 ...

幽云小老弟你好!昨天中午以我就进不来了,不知道你在线,很遗憾。最近坛子里没看见你,是不是忙于毕业呢?你提的意见很精妙也很珍贵,我笑纳。
所托之事,最近较忙,另外不太好写,得做一些准备,要登上你这座诗的高峰,先必须在丘岭地带锻练锻练才行哦,争取月底交差。

真想和你在一起切磋切磋诗艺。

原帖由 幽_云 于 2006-7-8 11:47 PM 发表
我操作精华了

谢谢幽云送了份大礼!我会继读努力,向你学习,做一个美妙的幽氏牌的图钉!

原帖由 smr 于 2006-7-9 12:21 PM 发表
垂钓女孩        

真的,没有人知道我的痛若,我是   
咬破千层浪到这里来,为求你捕获我   
把你心的诱饵投下来,让我一饮而尽   
我庆幸我是一条上钩的鱼,你     
终于看见我在你起伏的胸 ...

问候smr!谢谢你又一次光临我的贴子,并引贴了一首垂钓女孩,面对你的热情,我只有感动然后再写出更好的海,在某一天为你打开那片蔚蓝的自由原素。