《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

对答官儿的诗《以诗人的方式》

《以诗人的方式》

----把那些物质的光拿出来捆绑苦难
把那些挣扎拿出来在阳光下蒸发
把那些泪水交出来赐给上帝作为我唯一的失败
我的朝向是黑夜游离的魂魄 在最孤独的地方被流逝划伤
只记住时间打出的影子放牧的太多
只记住纯粹像星光闪烁凄迷

面对大地上的呈现我深入粮食的持重 深入滔滔河水冲击的力量
那带着原始哭声的冲动一次次涤荡我 一次次在胸襟伫起渴望
这说不出的理由让大山如剑独对天空
这说不出的从内心翻出云幻让世人注目
这说不出的被大海不息地涌荡万古

今天 我撞上了这个世界 措手不及地像春天的花朵盛开或夭折
而我依然揽住涛声在历史的切面上放出铮铮骨骼 任谁去收割
我说出背叛 说出羽毛远行的语言 说出重量在最卑微的时境沉默的思考
我 一只手高过泥土 一只手深入世间目光 草一样寂寞又被谁放弃
如果要歌唱就像秋天的枫叶
如果要歌唱就像雷声震荡
如果要歌唱就拿出全部的回答告诉世界 我撩拨你丢失的那根琴弦
就像在梦中得到一次安慰 以诗人的方式把大地说成茧
厚重,比以前细腻了,高亮。

呵呵,回了几次都光掉线 ,干脆先保持沉默,等官儿姐来了让她评吧~呵呵,静听~!~!

长句式给人压抑和拖拉的感觉。最后一节有些浅了

……如果要歌唱就像秋天的枫叶
如果要歌唱就像雷声震荡
如果要歌唱就拿出全部的回答告诉世界 我撩拨你丢失的那根琴弦
就像在梦中得到一次安慰 以诗人的方式把大地说成茧
大气!荡气回肠的一首,喷发而出的原动力,质朴,厚重,广阔,沉淀的产物!
提读!!
问候谷风!

我说出背叛 说出羽毛远行的语言 说出重量在最卑微的时境沉默的思考
我 一只手高过泥土 一只手深入世间目光 草一样寂寞又被谁放弃

____以上为精彩之处,以诗人的方式融入更多的思考,更激烈的情感,,以诗人的方式诉说并无以言说~~~~~

读谷风!

原帖由 黎阳 于 2006-7-1 01:54 PM 发表

有同感!问好!

____以上为精彩之处,以诗人的方式融入更多的思考,更激烈的情感,,以诗人的方式诉说并无以言说~~~~~

作品和简评一样精彩。问好谷风官儿!

广阔,大气势。 荐精:)

再读,读出一种音乐之美来,也来推荐了!

第一二节有些平,少奇。真正张显在第三节开头。
长句子有气势,但有些透不过气来。
私以为,漂亮的抒情和铿锵的节奏是这一首中的扛顶之处。

二位推荐,我来操作。问好先生。

原帖由 小白角 于 2006-7-1 08:07 PM 发表
第一二节有些平,少奇。真正张显在第三节开头。
长句子有气势,但有些透不过气来。
私以为,漂亮的抒情和铿锵的节奏是这一首中的扛顶之处。

二位推荐,我来操作。问好先生。

谢谢白角鼓励!最近忙了吗

原帖由 明月春风 于 2006-7-1 01:29 PM 发表
呵呵,回了几次都光掉线 ,干脆先保持沉默,等官儿姐来了让她评吧~呵呵,静听~!~!

谢谢明月阅读 多提意见

原帖由 黎阳 于 2006-7-1 01:54 PM 发表

恩 我再考虑 谢谢你意见