《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: .飞扬

史上最经典的接龙游戏

原帖由 zlg 于 2006-6-26 01:26 PM 发表
肮、脏同样是楼上所说的情况。

遗难

楼上的好简单啊:)既拾了遗,难题解决,又显示了功力,一举两得啊。

简单

简,单凭我的誓言,你看不出我是多么爱你吗?

峨嵋

峨可以组成很多词组,如峨冠、峨髻、嵯峨、巍峨、岑峨,嵋就只能组成一个“峨嵋”了

东西

我晕.这里接龙成查字字典了.

字这东东,西方没有

阿弥陀佛

阿姨家里,弥漫着一股饭菜香味,孩子坐在地上抽着小绳,陀螺飞转起来,越来越快,最后突然飞起来砸进神龛里,佛像被陀螺一锤捣了个稀碎。

计程车

漫着轻烟。坐定须罗尼经诵三遍,一个瞎眼的头堂里慢慢地踱将出来,唱个诺,问到:施主可是来请香的?

烧香

”呵呵,是啊。请问高僧怎么个请法?“”那要看施主求的是什么。香自取、功德随意“。小白角和ZLG两人一合序员算个嘛差事?走了这么长的路既到了山前,就烧一柱步步高升吧,八百大洋,全当这个月的薪水没拿。

叩头

牛啊..

叩头的叩,头也叫首,所以,也可以说成是“叩首”

乜斜

上了香,到佛堂拜佛。ZLG刚跪下来,忽然闻到一股淡淡的兰香,隐隐约约,似乎很远,也似乎很近。ZLG偷眼一阳拉长的身影曲线玲珑地落在脚边。“嘿嘿,美女呀!”刚想发作,忽然想到这是佛堂,不敢造次,狠狠地咽了几口口水,愣没敢回头望一下。

妄想

清风大侠说话太虚妄,想象力总是超过事实。

罹难

拜了佛,小白角和ZLG又捐了些功德,便随着众香客抽签。小白角事事争先,签也要先抽,ZLG只笑着跟在他身后。是个上上签,解签的僧人一脸媚笑,满口施主大吉大利之类的吉语,直说的小白角笑成了一朵花。"嘿,ZLG兄,看看你的签怎么样?”“还是请师傅先看吧”,“不行不行,我先看看,有没有我的签好。”小白角嘴里说着,手已经到了,一把抢过ZLG手中的签条,拿到眼前一看,只见签上写着四句话:“第一签,上上/飞龙变化喜逢时,此日升腾果遂期。谋望求财多吉庆,求官进位定无疑。”小白角一时没看明白,转身去找解签的师傅:“唉,老和尚,这签子写的也太没遭不成这小子的比我的还好不成?

倒地

小女人向后一倒,地凹了一个大坑.
肝胆

谁动了我的小心肝,胆子也太大了?

难色