《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 黔地遗梦之一:一组新的《征 兆》

原帖由 蓝色手枪 于 2006-6-13 03:06 AM 发表
语言很闪耀...问好

谢谢蓝色手枪评点,多批评,问好,远握:)

原帖由 福建老刀 于 2006-6-13 07:15 AM 发表
提上其他斑竹砍~

感谢老刀及楼上的各位朋友,龙杉一一向各位问好了

试图在空灵与厚重之间找到平衡,值得努力的方向.问好.

原帖由 S城写作 于 2006-6-15 03:53 发表
试图在空灵与厚重之间找到平衡,值得努力的方向.问好.

感谢S城写作关注和评点  问好 远握

原帖由 福建老刀 于 2006-6-11 16:14 发表
傩戏

我的影子在刀枪和面具上光芒闪耀
我自己也变成一个图腾    气贯长虹
青紫的潜龙摇头摆尾  风声之后草木皆兵
锣声密布 鼓点似雨 熄灭的竟是赤壁的那把火
我紧紧地跟随一队人马    企图穿墙而过
刹那两 ...

问好楼主,等待赞同老刀,提

拜读~

问好!

篇幅虽小,但气韵饱满充足,读来很大气。前三首很是不错。

我更喜欢第三首,但结尾一句似觉落得平了一些,与整首诗铿锵的力度有点脱节。
其实问题很可能仅仅出在“古典”这个太文气的词。

管窥之见,说的不对之处,请兄弟一笑置之。握手!

原帖由 晓月清辉 于 2006-8-5 21:22 发表

问好楼主,等待赞同老刀,提

谢谢 问好 远握

刹那两翼杀声骤响    我被冷冷一剑封喉
我的辉煌短促地铺垫在来路  
飞花四溅     满城皆魂
我以鱼的姿势摊在船上   任一夜风暴打成
    一段古典

喜欢这一组诗歌,先红上!

原帖由 宗霆锋 于 2006-8-5 21:24 发表
问好!

篇幅虽小,但气韵饱满充足,读来很大气。前三首很是不错。

我更喜欢第三首,但结尾一句似觉落得平了一些,与整首诗铿锵的力度有点脱节。
其实问题很可能仅仅出在“古典”这个太文气的词。

管窥之 ...

嘿嘿  谢谢兄弟鼓励 。 傩戏是贵州地戏的一种 , 历史悠久,淳朴自然,有活化石之称, 故写了“古典”。最后一首实为真情使然,心之纯粹,记挂亲人……问好了,远握:)

一组很好的诗歌!欣赏了!问好清江龙杉!
太慈桥变了吗?大十字是否还热闹?我离开贵州26年了...

喜欢<青烟>

原帖由 鲁绪刚 于 2006-8-5 21:31 发表
刹那两翼杀声骤 ...

谢谢绪刚兄鼓励  多批评 问好 远握。

原帖由 福建老刀 于 2006-6-11 16:14 发表
傩戏

刹那两 ...

操作精华!

迎面吹来山野之风,傩脸,我家的墙上就有一个,神秘而古朴,你把握到了其中的三味,也推荐精华!

原帖由 深居简出 于 2006-8-5 22:02 发表
一组很好的诗歌!欣赏了!问好清江龙杉!
太慈桥变了吗?大十字是否还热闹?我离开贵州26年了...

问好深居简出!贵阳近十余年来加快了城市建设,拓宽了城市面积,变化是是令人惊奇的,太慈桥变了,大十字旁边也另建了城市花园,热闹依旧。26年前的贵阳是简陋的,现在好了,与时俱进,奋发有为。欢迎来美丽好客的贵阳做客,重温“大空调”的清凉!!!