《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 凤儿

玩水!

放在这里好修改
还没修改

<<清明>

1.
只有这不语的孤城知道
有幸的来者
你们伏地的双膝
低垂的头颅
泪水
是开在眼角的花朵
和我一样爬过积雨的洼地

2.
只有游动的磷火知道
你们在堑壕
守着土地的欢乐
你们咀嚼麦穗的欢乐
你们猛吸天国豪雨的头颅
叩响我冷漠的碑石

3.
我在黑暗中凝视
你们的手臂
如同冬天的梅花枝条
你们匍匐的身子
像落叶飘地

4.
你们不再被红土地上
留下的足迹所羞惭
而我不再被离我远去的你们所期待
守墓的老人
是我身旁的孤城

5.
你们这些曾经的同谋
该去你们企及的地方
愿心中的苦盼
伴清明的烟雨而来

原帖由 凤儿 于 2006-6-6 07:56 PM 发表
放在这里好修改
还没修改

好主意

原帖由 深居简出 于 2006-6-5 09:18 PM 发表

哦,看到了!

不容易啊!!!

不错的诗!

谢谢大家啦!
<<泪水>>

1.
栓在石头上的生命
八月似火的骄阳
当石头也化做燃料
这个时刻一滴泪水
比一腔血更珍贵

2.
躺在这样的石头上
无数个喷火的毛孔
纵有一条大江流淌也微不足道
而在这个时刻
你难于估算
一滴泪水与生命的关系

3.
生命就是生命   生命
有海的深度
山的脊骨
有土地的深沉与诚实
有骆驼的性格与耐力
当一滴泪水红成天边的霞光
在这个时刻
你尽可随意体味人生
这一千秋绝寰的称谓

4.
就把这一滴泪
当成果实
从生命的枝丫上摘下
留给孩子珍藏
透过岁月的烟尘
即使再过一千个秋天
有石头作证
它总会在孩子们的心里
荡漾......

大家谢谢!

一点都不好玩
不习惯现在的版面

《天人舞》

最后的剑。在雪亮的手臂中举成丛林,
                                   它说:太阳,
                                   把你的角膜移植给我。

鼓唢琴器,风声四起,
                                   灵魂幽然间闪烁
                                   冰肌玉骨的天鸟,
                                   日精月华的灵蛇,
                                   流盼美目之光回旋英眉之火,
                                   与相知者舞姿婆娑。

谁是谁的梦中人谁是谁的梦中剑?
                                   谁在与血无关的时候,
                                   方显出英雄与美的本色?
                                   人在舞剑,剑在舞人,
                                   谁在人剑合一的时候告诉世界:
                                   形而下的剑术,形而上的艺术,
                                   一字之差,已是天攘之别。

终于有了太阳眼睛,
                                   终于在黑盲状态下挣脱。
                                   最后的剑,款款回旋翩翩高蹈,
                                   它如诗,如画,如醉,如歌,
                                   就这样回归......

还不习惯?

今天好热,写个评,好累,下水轻松下

这里舒服啊...........

我来啦~

又走了

凤儿姐姐还有空来玩水啊?我是飞扬花,现在叫.飞扬了.

噎,飞扬的号是不是在论坛升级的时候丢了呀,怎么多了个点点了

问好~