《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

观韩寒blog有感

某日闲来无事,在新浪博客首页瞎逛,无意中瞄到一个熟悉的名字--韩寒!莫非就是传说中几个红灯高挂的韩寒?好奇心把我引到他的BLOG,一看,不假,果然是传说中的他!又是好奇心作祟,我拜读了他的几篇大作,看到回复时我呆了,全部都是十几页,当然说我是羡慕更合适(你们不知我BLOG的寒酸样!)!但看到内容时,我反而清醒了些许,似乎有些什么卡在喉咙里想要说说!
  至于我看到的是什么,去过他那的人都知道,无非是韩寒我爱你、韩寒我终于占到靠前面的位置了、韩寒我们是你的护卫队等等,我不知你们看了有什么感觉,但我看了就想说下面的话:
  韩寒具体怎么样,不用我说,也轮不到我说,所以我想说的话与他没多大直接关系,我要说的是两眼眯着守候在韩寒BLOG前的那些所谓的粉丝。如果你一定要我打个比方,我只能想到当年我们排队在学校食堂窗口买饭时的情景,那时我们人手一个饭盒,配上那些各异的表情,好不壮观!今天他们,所谓的粉丝,不拿饭盒了,用电脑代替,不在窗口买饭了,在一个BLOG前占位置!(等等,请允许我为这个极度恰当的比方暗喜三分钟)
  或许你会诧异,不就是占个位子吗?有什么好说的?对了,我就是要说这占个位子的事。你想过没有他们为什么要占位子?追星--唯一的答案!
  我们的时代进步了,物质生活算是富裕了,于是我们开始疯狂的追求精神享受。啥是精神享受?你自个去查词典。但是林子大了就什么鸟都会有,精神享受也一样,内容丰富了,就免不了被歪曲!上面说的追星就是歪曲的一种。
  当然追星已经不是一天两天的事了,相当一部分人在追着,多数人已经认可,少数人欲言又止!可我还是不得不为你们感到心酸!我也不必故作高深的拿国家和人民来说,我就说些通俗点的。
  我想你们中的大部分应该都是学生吧?可能年龄也与我相仿,但我一直无法理解你们追星的目的,是内心空虚吗?还是麻木的崇拜?几次我看到你们的话语我都悄悄为之感动,原来我们的爱还没有泯灭,可是我却不得不怀疑你们有对你们的家人说过这般亲切的话吗?你们有这样关心过你们含辛茹苦的父母吗?更有甚者,你们为了见上所谓的偶像一面,不惜用钞票铺路,你们想过没有铺在路上的是你们手上的纸还是你们父母的血汗?你们又知道吗?当你们一掷千金时,多少人因为几块钱上不起学或被拒在医院门口?你们的爱要真是没有泯灭的话,你们手上的钱应该是可以衔生出更多的爱,而不是让我一次次的为你们心酸!还有,你们算过你们发在追星上的时间了吗?你们没忘记你们上学的目的吧?甚至你们也可以算算你们为此而荒废的学业有多少,你们想过没有这些时间你们可以干成多少件事?不说你们成才了为祖国做出多大的贡献,你们也应该想想在失去你们父母屁护下的明天啊,难道追星可以当饭吃?还是你将以此为业?当然你们也有权说我是多管闲事。
  或许你会说到,你并非麻木的追星,你只是以此为精神动力,当然我不排除有这种情况。但是,在你跟我说这些之前,请你先明白一下追星与崇拜的区别、麻木与理智的不同!如果你明白后还是这样跟我说,那我就要真的相信你是在寻找精神动力了!并在此恭喜你没得救了!
  以上所言纯属个人观点,您看完笑笑也好,骂骂也罢,不求您赞同,只望您能和我一起正视这个问题!
说得好!也许他们认为追星是一种时尚吧.不追星就不是新新人类

把博客改为波客,就多人来欣赏了

原帖由 见闻 于 2006-6-2 11:49 PM 发表

见闻来了!

请教一下为何要把博客改为波客啊??

八卦一个:传说韩寒和徐静蕾正在博恋中:):)

韩寒一个敢于胡说八道的人,这种胆量值得钦佩!不过对于中间代的诗人和作家来说,最大的弊病就是不喜欢张扬自己,但是这个社会需要张扬自己的个性,需要广而告之,文学也需要炒作和策划,市场经济逼迫您必须这样做!文学也要走进市场,希望有能力的诗人和作家都能够向余秋雨那样,让自己的文字变成金子,因为您的写作也是一种劳动,应该获得您应有的报酬!酒好也需要宣传,否则埋在深山无人知哦!酒好也怕巷子深呀!时代不同了,您的观点也要适应这个朝代,不要背离时代!

八卦!无聊!我不讨论参与

现在流行追星一族,这未必不是好事,说明还有很多人喜欢这种文学!文学也要贴近读者哦!否则没有出路!

我不去的, 所以我也不知道,莫非你也是这一族的人?

这些少年成名者,一旦成名,就狂妄了。

还有个叫郭某明的,连抄袭剽窃都用上了,什么素质。

佛的话有点意义~~

哈哈,原来还有这么多人和我同感啊??欣慰!

不知道他是谁。嘿嘿

您真是高手啊!呵,不知道更好!