《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《幸福托不起一场灾祸》

[这个贴子最后由雨滴心湖在 2006/05/21 06:33pm 第 1 次编辑]

《幸福托不起一场灾祸》
一对青年男女,历经七年的恋爱,终于喜结良缘。在举行婚宴的当天下午,新郎为归还影楼的婚纱,遇一场车祸,最后离开了人世。惊闻这个发生在身边的故事,站在新娘的角度写下这几行,来表达自己的一些感伤罢。愿天下有情人地久天长!

1.佳期
这红是奔涌的幸福么 它从什么时候开始
扑入我们怀抱的?亲亲,生命让我们
尝今世的果。你看,我们的情花
开得多么艳丽芳香
我从不会观测风向 亲亲,这一次
我也只顾低头,看你眼中焰火的燃烧
与你交杯的刹那,我涌动的泪水呵
依然在叩谢上苍

2.醉
你是在我绽开之际   淌入海水的
亲亲,我踩在红地毯上,握住你的手
我真以为,我握住了你的生命
握住了真实,握住了梦境,握住了我们
永世的阳光
那张婚床 像我们一样,也醉了
醉在这幸福的眩晕里。亲爱,那么红的喜字
我怎么能瞧出它走动的阴影?这是绿意鲜活的初夏
谁人能看见
黑暗中,死神绽开的微笑?

3.噩耗
再看到你时,亲亲,我开始诅咒红色了
是他们,谋杀了我们的未来!
亲爱,你是坐出租车去归还婚纱的
如今,你躺在血泊里,怎能喊出我的乳名儿
那些被车轮碾碎的纱条,是我撕裂的心呵
浸满的,不是一地的悲痛
而是漫天的绝望!
流云飞旋在厄运的额上,天空在我身体里坍塌
我们的大地撕裂无数伤花
亲亲,我抱不起你沉甸甸的际遇
抱不起你,还在向幸福
致谢的双手,又如何能合上你的双眼
抹去你,对爱情二十多年瑰丽的向往?

4.葬
这铁揪,如果能掘一颗温暖的太阳
亲爱,让它,温热你的冰凉
让我再深入一些吧
好让这墓地,葬下我们的爱情
葬下我们的希望。葬下我们
共同走过的幸福时光
我要用最凄迷的花瓣,装点我们
华丽的婚床
亲亲,请再允许我,葬下这些泪水
这些微若游丝的呼吸吧
请让我
跪成一方黑色的木匣,而你,永远静静静静地
躺在,我的心上

《幸福托不起一场灾祸》

写得非常感人,生命无常,人生无常~~红上大家感受感受~

《幸福托不起一场灾祸》

谢谢伊人。这是偶的一个邻居最近发生的事儿,当地都传开了,好多人都感慨~

《幸福托不起一场灾祸》

你是在我绽开之际   淌入海水的
亲亲,我踩在红地毯上,握住你的手
我真以为,我握住了你的生命
握住了真实,握住了梦境,握住了我们
永世的阳光
亲亲,我抱不起你沉甸甸的际遇
抱不起你,还在向幸福
致谢的双手,又如何能合上你的双眼
抹去你,对爱情二十多年瑰丽的向往?
亲亲,请再允许我,葬下这些泪水
这些微若游丝的呼吸吧
请让我
跪成一方黑色的木匣,而你,永远静静静静地
躺在,我的心上

这一组构思得精妙.四首相互照映.场景鲜活.诗感内蕴!推荐大家读!建议精华!

《幸福托不起一场灾祸》

太感染了。。。还是希望有情人终成眷属

《幸福托不起一场灾祸》

很感人的诗篇!这世界总有些很偶然的事件,虽然对芸芸众生来说,百分比是非常非常再非常之低的,但对当事人却是百分之百!因而还是一句很简单的话----珍惜生命,把握自己人生的进程!问好楼主!

《幸福托不起一场灾祸》

唉.....心湖.我怕读的诗歌,揪心

《幸福托不起一场灾祸》

无法逃避你语言的诱惑:)

《幸福托不起一场灾祸》

悲凉跌宕.语言自身的魅力和内质升华了诗歌的感染力..书明建议精华!我操作了.