《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 平平仄仄

[原创]《夏天在一枚绿叶上飘荡》

正试着理解谷风和各位的意见---看能不能改一点。一并谢过:))

诗句里充满了酒精的味道,读后有些晕,有些迷,,有些幻化,有些扑簌,有些众星捧月,有些世外桃源.

总之诗意非常浓厚,但是离我们的生活太远.我认为诗歌一定要源于生活,服务于生活.

个人意见.商榷.

下面引用由王东照2006/05/14 03:39pm 发表的内容:
诗句里充满了酒精的味道,读后有些晕,有些迷,,有些幻化,有些扑簌,有些众星捧月,有些世外桃源.
总之诗意非常浓厚,但是离我们的生活太远.我认为诗歌一定要源于生活,服务于生活.
个人意见.商榷.
你说的很对。这首诗确实有那些缺点。——也正如你所说,缺点与优点有时难以分辨——我竟不知道你在批评我还是在夸奖我--嘿嘿-
不过,它来于生活,是可以肯定的。它没有脱离生活。并不是直接描写生活细节的诗才是生活的诗---
感谢你的细心阅读和评:))

改了舒服多了

下面引用由谷风2006/05/14 03:58pm 发表的内容:
改了舒服多了
当然还可以改,我会认真考虑你和白角等人的意见:))

下面引用由小白角2006/05/14 02:05pm 发表的内容:
诗的感觉熟稔亲近,暗含力度。
我就拣私以为不好的地方说了:)
之上弥漫水波
之下深渊无所依凭
...
先自已看,再跟着别人看,学习.问好.平时有空,请多多扶一把:聊天.谢谢.

问好聊天。
这里是一个大家取长补短的好地方:)

下面引用由福建老刀2006/05/14 03:20pm 发表的内容:
看了前面,想说几句,发现小白角说了许多,大家一起探讨有意思.晚上再来看:)
问兄弟好!
谢读。改了一点,老刀砍:))

虽然是醉了,但能看出你明显在追求词语带来的欢乐。尤其头两句,很给情绪。我与某些人看法相反,这首很贴近生活,但由于近,好象还没有完全幻化出来。问好。

里面有很多好的感觉。白角的透视很有见地。向二位问好。

直到水火相息水火一体
在叶脉的尽头
一群促膝端坐肃穆无言的陨石
幸福地盼望秋风
非常喜欢这首诗!尤其是结尾更好!
学习平平仄仄!问好平平仄仄!

觉得小白鱼先生评的极为得体,诗总体说来还是不错的。有些词句稍显多余。

下面引用由时间之帆2006/05/15 09:19am 发表的内容:
虽然是醉了,但能看出你明显在追求词语带来的欢乐。尤其头两句,很给情绪。我与某些人看法相反,这首很贴近生活,但由于近,好象还没有完全幻化出来。问好。
收下你的意见,我再向外想想。问好:))

下面引用由泽润2006/05/15 10:16am 发表的内容:
里面有很多好的感觉。白角的透视很有见地。向二位问好。
谢润泽来读。我正在消化白角的意见。问好:))

下面引用由深居简出2006/05/15 11:07am 发表的内容:
直到水火相息水火一体
在叶脉的尽头
一群促膝端坐肃穆无言的陨石
幸福地盼望秋风
...
问好深居简出。多交流:))