《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 菊之灵

[原创]出埃及记 ---菊期待大家批

灵思感人.推一把

下面引用由简明2006/04/12 09:31pm 发表的内容:
给承德老乡加油
感谢  简明  支持
回老家的时候要聚一聚

下面引用由妙心缘2006/04/12 10:31pm 发表的内容:
灵思感人.推一把
问候  妙心缘   感谢您阅读我的诗歌

都一天了
怎么没人指导
没人批啊

开始左盼右顾

菊兄的诗一段时间不见,已经上到高处。
因为你的一直坚持。

牧羊还是要多指点
菊深深感谢

提一下
菊需要指点

不错,问好

窃以为,第一段中,“被火烧”、“用水清洗”,冲淡了诗意,在语言上尚可斟酌。

下面引用由下午百合2006/04/14 10:10am 发表的内容:
窃以为,第一段中,“被火烧”、“用水清洗”,冲淡了诗意,在语言上尚可斟酌。
感谢 下午百合 的点评
对于  ,“被火烧”、“用水清洗”都是<出埃及记>的典故,可能是菊运用的还不够成熟,
思考下,也许可以有更好的东东出来

下面引用由徐春根2006/04/14 08:08am 发表的内容:
不错,问好
问好  徐春根  还请多指教

这个题目也敢写,佩服。表达的有些过于清晰。尤其最后一句。问好。

下面引用由时间之帆2006/04/14 00:44pm 发表的内容:
这个题目也敢写,佩服。表达的有些过于清晰。尤其最后一句。问好。
感谢  时间之帆 点评
菊会潜心理解
对于 表达的有些过于清晰。尤其最后一句。 菊现在还坚持这样

问好菊兄,说一下音乐,总的来讲,应该是电子风格的,中间我还听到了DJ常玩的把戏,搓那个CD,不知道行话怎么说,呵呵,史诗的悲壮和雄浑感都很足,中间插入的一些个人声还增添了神秘性,而伴随始终的电子鼓点越听越像一直在跑的马蹄声,钢琴在后面部分节奏变化时的高音部表现得很好,瞬间将听者推进乐曲的高潮。值得一说还有整首曲子的几个riff,在不同伴奏情况下对曲子整体效果的营造来讲,非常棒。
诗歌给我的感觉没有带给我音乐那样的感染力,缺了一股蓬勃的气势,再提一个小小的意见:
角落里的忧伤,那些荆棘的芒
被火烧,不留痕迹
这里,被火烧三个字我觉得语感和上下语义的衔接上都不够,妄言,勿怪。
问好!

[这个贴子最后由菊之灵在 2006/04/15 02:15am 第 1 次编辑]
下面引用由老五2006/04/14 09:18pm 发表的内容:
问好菊兄,说一下音乐,总的来讲,应该是电子风格的,中间我还听到了DJ常玩的把戏,搓那个CD,不知道行话怎么说,呵呵,史诗的悲壮和雄浑感都很足,中间插入的一些个人声还增添了神秘性,而伴随始终的电子鼓点越 ...
老五,我看了十天的<出埃及记>,听了很多年的<出埃及记>
我不接受你的意见,
,“被火烧”、“用水清洗”都是<出埃及记>的典故
不过菊非常感谢老五用心的体会菊的诗歌
老五再去看看<出埃及记>,很好的书
菊给你网址http://www.edzx.com/xtcj/mxwj/Exodus/200410/2419.html